同花顺-圈子

揭秘!大盘尾盘急拉!资金抢筹为哪般?
0人浏览 2019-09-06 18:09

   

       点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的个股后期走势研判!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱!

      

       早盘大盘横盘缩量震荡,午后两市震荡走弱,随后两点过后V型反转,尾盘拉升集体翻红,证券板块发力反弹。尾盘资金跑步入场,按说周五了大家应该谨慎才对,为何尾盘加速抢筹?

       回顾新闻,先是9月1日,国务院金融稳定发展委员会召开了第七次会议,然后就是9月4日的国务院常务会议。

       国务院过去提“定向降准“有五次,分别是2014年4月16日,2014年5月30日,2018年4月12日,2018年6月20日,2018年9月27日,国务院定调后,一周之内央妈就执行了。这次国务院不仅提了定向降准,还提了普遍降准,还强调了降低实际利率水平。

       尾盘这么抢筹,特别是抢券商,可能是这个周末就直接降准,至少是有大量的资金在赌降准!
市场普遍预期是9月中旬降准,但下周五到周日是中秋节放假,央行也得放假,所以这个周末就降准,逻辑上是讲得通的。

       结果不出意外,下午五点多央行宣布降准!

       来自央行网的消息:为支持实体经济发展,降低社会融资实际成本,中国人民银行决定于2019年9月16日全面下调金融机构存款准备金率0.5个百分点(不含财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司)。

  在此之外,为促进加大对小微、民营企业的支持力度,再额外对仅在省级行政区域内经营的城市商业银行定向下调存款准备金率1个百分点,于10月15日和11月15日分两次实施到位,每次下调0.5个百分点。

  中国人民银行将继续实施稳健的货币政策,不搞大水漫灌,注重定向调控,兼顾内外平衡,加大逆周期调节力度,保持流动性合理充裕,保持广义货币M2和社会融资规模增速与名义GDP增速基本匹配,为高质量发展和供给侧结构性改革营造适宜的货币金融环境。

       有时候真的替我们散户感到惋惜,专业知识、操盘技能、资金优势、信息渠道等本就不如机构,在这个市场赚钱本就不易,结果往往在一些关键时刻却总是后知后觉,谁会相信降准的决定机构外资没有提前知晓,反应到具体操作上,那对我们散户来说就是比较被动,真心替大家鸣不平,小牢骚两句见谅。

       下午降准消息出来,不出意外下周一要高开,对于我们普通散户来说追不追都是问题。因为开盘追进后收益如何完全取决于今天抢筹资金的态度。

        如果高开过多,抢筹资金觉得利好落地,趋势行情未形成,短线抛售那我们普通散户追进去就可能关灯吃面,如果高开后持续上升,那我们追进后也面临短期大盘三个跳空缺口的回补压力。三千点的整数关口还有反复震荡确认的需求。

       总之,下周一我们要根据大盘具体情况决定操作,如果高开过多我个人不建议大家再追进,全市场都知道的利好那本身对于我们自己来说就没有相对信息优势,那按大众普遍认知的操作也就很难有预期的收益。股票市场最不缺的就是机会,看不懂的行情尽量多看少动,赚自己能赚的钱,做自己能做的事。

       如果在看的您觉得上面的感悟跟您有共鸣,请给同道中的我一个鼓励,点个关注,我的直播间里全天候个股答疑解惑,每天的复盘文章也会对行情做总结和预判,随时欢迎您互动交流,再次感谢您的支持和厚爱!!!


       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(11
  • 11
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!