同花顺-圈子

散户必知:交易生涯的几个阶段!你属于哪一个?
0人浏览 2019-09-06 17:01

       点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的个股后期走势研判!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱!


       初涉交易,以利相知,不见风险。

       我和大都数人一样,在06年中国股市最为火热的前夕,进入到金融市场。刚开始,只是知道这里可以赚到很多钱。在大家都为股市的牛市疯狂的时候,股市之暴利,让我惊讶不已。惊讶之后是发人深思的惊恐,想起一句关于投资的名言,著名投资大师乔治·索罗斯说,别人恐惧时,我高兴;别人高兴时,我恐惧。我决然的抛售了自己的股票。在21世纪的时代,我所接触到的金融知识,确实比他在上世纪90年代的所知道的要多得多。我在股市最为疯狂的时候,暂时退出了市场,拿了一段小盈利。我不得不承认,正是这小盈利,大大刺激了我的金融交易的乐趣。我开始想象自己通过这种简单的买卖操作,相信不久的将来就走上成功之路了。在这样的理想中,我放弃了自己本来要从事的行业,进入了交易市场,开始接触股票交易。

       

       进入交易,风险得见,不见自己。

       可能是好运气还没用完,在股票交易的第一个月,我盈利了很多。随后的几天,自己沉浸在喜悦当中,自以为以后也是一样的盈利。不知不觉中,轻蔑市场抬高自己,开始让我逐步亏损。尤其是自己的主观意志强加给了市场的时候,随后的几个星期自己的交易出现巨大亏损,不仅仅是之前的盈利,连自己的本金都出现小面积的浮亏。当时的自己并没有认识到这种想法的错误性,在连续三周的亏损下,我开始进行经验总结。后来自己总结出了三句话,一:市场永远是正确的。二:控制自己的交易情绪。三:做好经验总结。但这三点小总结,勉勉强强让我再次找到了自己的交易思路,并在后续的两周的交易中再次取得不错的战果,不仅转亏为盈,账户也回到之前的盈利水平。但是在交易市场当中,有些错误不会只犯一次。同样的错误,第二次出现。亏损又来了。当时的我,开始陷入苦恼之中,深深的觉着市场并不是自己所想的那么简单。苦恼的时候,自己慢慢放下了交易,开始关注更多的知识充实自己。


       深入交易,得见自己,不知管控。

       在交易当中,自己所积累的毛病何止于自己的交易情绪,自己的交易方法也有一些问题。尤为严重的当属逆势交易和亏损加仓。一,逆势交易。实际操作中,起初顺势交易较多。盈利多了以后,自以为自己可以抄顶抄底了,我开始滑向抄顶抄底的误区。一次还不足以让人清醒,此后反反复复中,频繁的抄顶抄底,让我心力交瘁。我开始正视自己,如何更好的管理自己。二,亏损加仓,和逆势交易一样,起初盈利,后期大面积亏损。在纠正这个方法的时候,比逆势交易更为困难,之前股票的经验亏损加仓摊低成本,反而成了自己纠正错误的阻力。在纠正这两个错误的时候,看到索罗斯所说的一句话,在投资市场中,重要的不是在于你的判断正确还是错误,而在于当你正确的时候赚了多少钱,当你错误的时候亏了多少钱。我开始逐步正视自己交易的失误的原因,并逐步完善自己。

心的重生,难以再对交易存在任何情绪。


       人生三重境界,看山是山,看山不是山,看山还是山。做完十多年交易,历经无数市场磨难,最终重回轻松赚钱的轨道,无外乎这么几点:轻仓,顺势,学会休息。山还是那年我刚入股票市场的山,人却是顿悟后的人,方法还是那些最淳朴的方法。你不把股票交易太当回事,这就对了。我的欲望已经在无欲中提升到一个新的高度,精神的升华推动了自律,灵魂的洗礼涤荡了欲望。成功的交易,我是领悟了,顺势交易乃第一要素,做好资金管理乃核心。

       最后,轻易不要出手,耐心等待真正的高胜率机会出现。减少交易机会,增加成功概率!

       如果在看的您觉得上面的感悟跟您有共鸣,请给同道中的我一个鼓励,点个关注,我的直播间里全天候个股答疑解惑,每天的复盘文章也会对行情做总结和预判,欢迎互动交流,再次感谢您的支持和厚爱!!!


       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!