同花顺-圈子

两部委亮出底线,没谱后悔了:若不和中国起争端,美股会比现在高一万点!
0人浏览 2019-09-06 12:42

大家好,我是牛魔王,江湖人称牛哥,不会营销,只用实力说话!每天实战直播,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决


【市场分析】


早盘两市高开后窄幅震荡,随后金融股跳水,沪指翻绿;中兴通讯一度涨停,有消息称是因为中兴获得了法国的5G大单,今天高开高走一度涨停,刺激整个5G集体大涨。说明还是有大资金看好指数后期的走高机会的,可惜市场对于高位股的恐高效应,收盘前东方通的炸版,打击了市场的参与兴趣。满屏都是利好消息,但近期连阳用力过猛,指数暂时有些涨不动,选择窄幅震荡调整。两市成交缩量到3879亿,较昨天早盘缩量近千亿,今天全天应当只有6000亿出头。 


image.png


昨天的大金融今天分化较大,就剩下两只大智慧,生意宝一字版,其他的银之杰,西安银行都是调整为主,这不意外,本身做这块的大部分投资者都是套利的想法,谁都没有指望大金融的持续性。昨天尾盘强势股炸板潮,投机情绪进一步降温,深南股份和宝塔实业一样止步6连板,高度压制又一次出现,今天最高空间只剩下3连板,分别是天津普林代表的PCB,山鼎设计代表的基建,生意宝代表的互联网金融这三个主流方向。周一服务包提示建仓的新疆交建,也轻松收获三连板!!恭喜服务包客户吃肉!今天还又布局了一只新的个股,现在也是强势上攻中!还没有上车的朋友,速度戳这里订阅!!!


军工股再度崛起,在阅兵的预期下,军工股反复活跃。汽车昨晚出利好刺激,将适时出台措施支持汽车行业,今天高开冲了一波后横盘,仅亚星客车一只涨停,资金追涨的欲望很低。 其他的光刻胶的晶瑞股份,港口的大连港等也都有异动,还是在题材的空档期,资金挖掘消息面的卡位表现,冲天炮能封住隔日高开溢价,一旦炸版就是当日大面,参与确定性不够。 如果你认可我的观点,请上翻到顶,点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!继续往下读!


【热点事件】


1.两部委亮出底线:力争中美10月磋商取得实质进展 


昨日中美谈判团进行了通话,敲定了于10月初将在华盛顿举行新一轮经贸磋商会晤!盘后商务部表示,将力争10月初的十三轮中美磋商中取得实质性进展,希望美方停止打压华为,中方目前没有撤回诉讼的考虑。同时外交部则称,督促加拿大,立即释放孟晚舟回国。



过去一年多以来,双方打打停停,这一次美国也累了,没谱的牛气哄哄,现在也有点泄气,言语之间已有些悔意……不容易啊!但这无疑给中美谈判实质进展,带来新的希望。盘后商务部表态,这次要认真磋商,力求取得实际性进展。“认真磋商+实质性进展”的提法,貌似还是第一次,这次该动真格的了。


昨天的文章看到大家很多人都评论说,没谱言而无信,反反复复,为什么还要和这种人继续谈判呢?其实很久之前的我就提到过,因为这样的争端我们虽然不会输,但也不会成为真正的赢家,贸易受损,影响的虽然是美国更多,但我们也不是毫无代价,现在的猪肉、果蔬等各种关乎民生的东西全面涨价,也是有一部分争端的负面影响。所以我们是在为了我们更好的生活谈判,就算有损失,也要努力降到最低,而这就是为什么要和没谱谈判的本质。还是那句话,中国不怕打,不想打,但必要时,不得不打!


2.国际贸易局势取得进展,美三大股指均收涨逾1% 


受到国际贸易局势可能取得进展的迹象与乐观的经济数据提振,美股周四收高,三大股指涨幅均超过1.3%,科技股领涨。本周三,特朗普在接受记者采访时说:“让我告诉你们,如果我对中国什么也不做,那我们的股市,会比现在要高出10000点。”



对于昨夜美股的上涨,美媒的点评也很有意思,是这样说的“市场情绪很乐观,争端局势有可能取得进展迹象!但接下来的剧本,将按照熟悉的套路发展,特朗普总统又在推特上喋喋不休地发言,从而导致市场下跌;随后又有传言称可能进行谈判,市场随之上涨,如此循环反复。”看来,不止我们看清了没谱的本质呀!


不管怎样,10月初谈判,那么9月份就没有什么可以预见的黑天鹅了,而全球性长期资金,也在加大力度配置中国各领域的核心资产,全球各经济体走向衰退,中国这边却风景独好,资金出于避险需求和增值保值需要,积极买进中国资产也没什么可意外的,对于我们自身来说,大A的3000点,没理由如此纠结的,该上就上!如果你认可我的观点,请上翻到顶,点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!继续往下读!


【大盘预判】


昨日早盘几大指数纷纷跳空直接越过压力位强势上攻,今天虽然有所回落,但也没什么好担心的,增量资金既然已经进场,短期便不会轻易离开。总体而言,九月利好(降准,降低MLF利率,新版国九条,欢度国庆等)很多,而利空的争端影响,也已经拖延到10月份再高级别会谈。所以整个9月,大盘都有望在3000点上方运行! 


数方面,短期预计大概率会先整固半年线2970点,大约在2970-3000点之间先震荡一下,洗洗盘。最低支撑位2950,最高压力位3150。这也是我昨天文章就明确提出的观点,主要是因为8月的跌幅不够,所以9月的涨幅也按上涨5%来算,就是3150点,即大盘在2950~3150这个区间震荡的概率很大。不过今日一上午外资就强劲流入56亿;再叠加商务部释放贸易战实质性进展利好,金融委再次开会表态要加大逆周期调节力度,隔夜美股再回牛市通道等等一系列利好,都在告诉牛市真的不远了啊。

image.png


【后市操作】


今天果然如我所料,就是权重搭完台、题材来唱戏!5G为首的科技股领涨。有消息称中兴获得了法国的5G大单,今天高开高走一度涨停,刺激整个5G集体大涨。同时外资流入56亿,两市目前只有32只涨停,说明市场整体的风格还是外资和机构在主导!这与年初那一波由游资主导的行情不同,游资挣快钱为主,而最近这一波,机构和外资主导的风格,就要稳健很多,要有耐心,特别是对趋势票。那么我们的操作上,也要关注机构抱团的科技股,以及消息刺激的新题材。如果你认可我的观点,请上翻到顶,点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!继续往下读!


image.png


【投资建议】


A股汽车经销商第一股庞大集团,被法院裁定受理重整而被ST,并提示破产风险。这个公告不算大利空,破产重整其实是利好,但散户不会这么想,现在股价只有1.3元,突然就被ST;稍微一跌就破1元,要直接退市了!算算年内已有10家公司退市!有关媒体统计了这些退市企业主要是“欺诈退”、“违法退”、“业绩退”、“破面退”、“主动退”、“重组退”层出不穷,A股市场IPO常态化的同时,退市也正在走向常态化。这也给我们所有人敲响了警钟,没有乌鸦变凤凰的美事了,拿着问题股,等来的更多可能是退市。包括ST印记、暴风集团、乐视网之类的,所以不要侥幸,谁碰谁死!



如果您认可我的观点,欢迎上方+关注,关注“牛魔王的高手圈”。

 

牛魔王,江湖人称牛哥,10年实战操盘经验,翻倍牛人,擅长抓热点板块魔力牛股。国内多家知名财经网站人气主播,曾打造过3年12倍实战收益战绩。独创《六三一战法》、《老牛吃嫩草战法》、《T字买入法》及“一法六两原则”等,曾获“股神养成计划”最佳导师,目前仍保持收益第一人称号。以道氏理论为根基,量价关系理论为手段,配合市场均线及指标系统科学筛选个股,组合投资寻求利益最大化!实战技术流派领军人物,核心价值理论倡导者!


【牛魔王的高手圈】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/3293/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(79
  • 1/3
  • 79
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!