同花顺-圈子

【今日头条】9.6
0人浏览 2019-09-06 08:51

【金融委一周两次定调!刘鹤指出下一阶段金融领域工作重点 加大逆周期调节力度】

刘鹤指出,党的十九大以来,在党中央、国务院的领导下,金融委成员和协作单位主动担当作为,各地方大力配合,各项工作取得了积极成效,宏观政策有效实施,金融服务实体经济力度加强,金融秩序有所好转,金融改革开放取得新进展。(券商中国)

点评:连续的重磅会议,释放诸多利好因素,市场也起到积极回应,行情有望延续反弹走势。

热点播报

大金融

 互联网金融:科陆电子、大智慧、生意宝、银之杰、融钰集团、康旗股份、西水股份、同花顺、恒银金融、拉卡拉、达意隆、科蓝软件、中迪投资、爱迪尔、海联金汇、汇金科技、顶点软件

 次新银行:西安银行

 多元金融:安信信托

 券商:哈高科、

 点评:受到消息刺激大金融全线崛起,除了互联网金融概念外,都是冲高回落走势。券商和银行、保险那些大家伙表现并不出众,今天会是分化中活跃的行情,强势股会有淘汰赛,需要汰弱留强。随着市场活跃度提高,券商不会缺席,该板块决定后市行情的高度,但短线适合逢回踩时低吸潜伏,需要注意节奏。

 大科技

5G:新易盛、法尔胜、世嘉科技、天孚通信、东方通信、中际旭创

 区块链:奥马电器、飞天诚信、易见股份、新晨科技

 国产软件:东方通、华东电脑、赛意信息

 消费电子:恒铭达、长信科技

PCB:天津普林、华正新材

 国产软件+军工:深南股份

 国产操作系统:国美通讯

 业绩+芯片+5G:闻泰科技

人工智能:东方网力

 光刻胶:南大光电

 点评:板块活跃度不减,主角是5G、区块链、国产软件和消费电子等,但尾盘有带头出现回落。近两天已经缺乏能一呼百应的个股,自主可控和消费电子两条线各有表现,但都没有绝对的领涨龙头,板块还会不断分化,但大趋势无碍,重在个股,短线机会等来次大一点的分化后反而会更明显。低位个股补涨氛围渐浓,找低位放量的票潜伏。

热点接力

【商务部将出政策支持汽车产业 机构看好拐点】

商务部发言人高峰5日在例行新闻发布会上表示,商务部正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,将会同研究有针对性的政策措施,并适时出台,支持汽车产业高质量发展。目前市场对汽车消费回暖信心不足,但随着更多逆周期调节政策工具出台,汽车消费环境有望进一步稳定、好转。机构认为,受二季度整车去库存影响,汽车行业整体下滑13.5%,但随着行业销量逐步企稳回升及整车补库,预计二季度是零部件行业盈利增速低点,下半年有望季度改善。A股上市公司中,爱柯迪(600933)主营铝合金汽车精密零部件的研发生产,目前新增订单饱满。拓普集团(601689)在传统减震和内饰业务的基础上大力布局轻量化和汽车电子业务。

龙虎榜中榜

深南股份(002417)从昨天尾盘最后一分钟炸板看,资金已经开始恐高,龙虎榜上前一天进入的游资,出逃一半。荣超哥做T,猛男也只买入1500万。那么今天大概率结束连板,可观察是否有龙头首阴的机会。

公司新闻

上交所结合上市委的审议意见,作出了终止对国科环宇的科创板发行上市审核的决定。国科环宇是科创板试点注册制以来,出现的首单因不同意发行上市申请而终止审核的情形。

昨日首发上会的4家公司北京指南针科技发展股份有限公司、浙江米奥兰特商务会展股份有限公司、绍兴贝斯美化工股份有限公司、八方电气(苏州)股份有限公司全部成功过会。

融创中国在港交所披露,2019年8月,集团实现合同销售金额约512.7亿元,同比增长27%,合同销售面积约351.8万平方米,合同销售均价约14570元/平方米。

中原证券公告,股东渤海公司拟减持不超6%股份。

精功科技控股股东3亿元公司债券未按期兑付。

大北农2019年8月销售生猪11.53万头,销售收入2.56亿元。公司表示:因猪价上行,公司延迟出栏,有部分育肥猪推迟到9月份上市。

*ST凯迪公告,因公司目前资金周转困难,“H6凯迪02”无法按时兑付回售本金和债券利息。

庞大集团公告称,因被法院裁定受理重整,存在因重整失败而被宣告破产的风险,公司股票临时停牌一天,并将于9月9日被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST庞大”。

周四,北向资金大幅净流入近92亿元,为连续六日净流入,个股方面,今日净买入中国平安8.74亿元,买入招商银行6.6亿元,海螺水泥遭净卖出0.89亿元。

 

环球市场:

美三大股指大幅收高,科技股引领纳指涨近1.8%;因国际贸易关系有所进展,美原油期货回吐早间涨幅,小幅收高;黄金期货大跌2.2%,创1年多最大单日跌幅。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!