同花顺-圈子

短期转入震荡市
0人浏览 2019-09-05 23:51

指数在昨晚利好推动下高开,开盘即站上了前高点和半年线,且开盘点位成为全天最低点,强势特征。放量且冲高回落也体现了3000点上方遇到了较强的压力。许多人认为午盘的回落与港股下午的回落有关,但其实更多还是A股自身的因素。一方面,指数上涨进入前高压力区,这里的套牢筹码解套肯定有减仓离场欲望,另一方面,指数已连涨几天,尤其是趋势科技股本周几乎天天大涨,也有回调压力。

金融板块启动,是指数攻上3000点的最强推动力。金融板块走的最强的是互联网金融,涨停了15只,这个毕竟是金融+科技的双重属性,比券商又多了一重概念,最近科技股走势那么强,叠加概念理当更容易受到资金关注。午评就讲了券商板块不适宜追涨,只适合调整的时候低吸,大涨的时候高抛,券商冲高回落在预料之中。但是等震荡回调几天,还有机会,下周需要留意一下。互联网金融板块预计明天还会有持续性,但是应该会分化缩容炒作,也就是有些个股会掉队了,像同花顺、银之杰这种股性活跃的品种,胜出的概率更高些,至少,走一小波趋势应该没有问题。

科技股依旧表现强劲,沪电股份、中国软件这两只中军龙头盘中都大幅冲高,但目前两股的形态看,这几天加速上涨远离均线之后,有震荡休整需求。这种中军股一般连阳之后震荡的时候不会调整很深,也就是小幅调整消化一下,或就是在目前位置横盘震荡,等待均线上移之后,还有上攻动力。沪电股份形态依旧漂亮,短线若回调,还可以低吸做一把反弹。这种大盘趋势股,走势如此强劲,怎会猝然见顶呢?这类股的阶段性顶部,必然是一个复杂的构筑过程。但这类股短线追涨就不适合了。需要注意的一点是,这两只中军龙头一旦走短线震荡,其他那些高位的趋势科技股能否撑得住?会不会急跌调整一下,需要防范一下。公 号:东方猎鹰。

指数在压力区受阻回落之后,短线需要震荡消化一下,蓄势后再尝试上攻压力区。当然,一般一个阶段性目标实现后,都容易休整一小段时间,后续再尝试冲击压力区,不论能否冲过去,只要冲高受阻,都需要注意减仓防范一下。短线注意高位股回调风险,避高就低,做轮动补涨。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负