同花顺-圈子

追涨最强风口吃大面?你可能需要记住这三大定律
0人浏览 2019-09-05 22:23

最近我坚定给大家推荐科技股,金融股,还帮大家梳理了不少股票池。只要是有心人,最近应该都能吃到大肉。


今天收盘后也有人告诉我,尽管今天互金是最强风口,但他还是吃了大面。


听完后,我一点都不惊讶。


因为,每当某个板块大涨时,就有人留言问我,是不是要追啊?或者“我今天追涨吃了大面。”


我问他,为什么总是想着要追呢?


他的回答是,如果一个板块不涨起来,我根本关注不到啊。


这就是马云所说的,对于好的机会,大部分人都会看不见,看不懂,看不起,最后追不上。


正确的买入时点究竟是什么呢?今天收稿费,我就多说点干货。


我自己总结过一个短线“择时”的三大定律,分别是:


1,买在分歧,卖在一致。

2,买在恐慌,卖在疯狂。

3,买预期,卖现实。


先说第一条。


所谓分歧,就是市场意见还没有一致的时候,也就是马云说的大部分人“看不见,看不懂,看不起”的时候。


比如,对于这一次的互金机会。


昨天,大部分人还不知道晚上会发一个关于“征信”的利好(我也不知道,是根据盘口判断出来的)。说明大家对这个机会是有“分歧”的。


而昨晚,有关部门发布了征信的利好后,大家就会一致看好互金。


于是就出现了我常说的那种情况,叫“好车上不了,能上非好车”。


昨天,在分歧点上车的人,等着“一致预期”的人来给他们抬轿子,并且从容了结。从而导致一些二线股调整,甚至大幅杀跌。


再说第二条。


第二条是第一条的推论,这条比较好理解。


因为很多人都听说过巴菲特的:众人贪婪我恐慌,众人恐慌我贪婪。


其实,第二条是第一条的推论。


众人贪婪,就是“一致贪婪”的意思,意味着市场要见顶了,是该卖了。


众人恐慌,就是“一致恐慌”的意思,恰恰是买入的时候。


更重要的是第三条。


所谓买预期,就是要在利好还没有发布前买入,在利好正式发布后卖出。


很多人都是反过来的。喜欢在利好发布后追涨,然后严重被套。


那你可能会说了,“消息”没有发布前,我怎么知道有这个“消息”呢?除非我有内幕,否则我怎么知道昨晚会突然发布互金的利好呢?


这个只能通过盘面去猜测。


比如,某些股票在发布中报前股价异动,你就可以猜测,中报应该不错。


或者,加入我的挖矿小组。


因为,我在周二晚上就提示了大家关注券商股。


以上三定律,用索罗斯的话来说就是:


世界是一部充满谎言和假象的连续剧,要想获得财富,那就要提前投入其中,在别人识破之前,及时抽身。


下面说说今天的盘面吧。


02

大势


昨天的国务院常务会议释放了降准预期,在此消息刺激下,指数高开;盘中又传来中美恢复谈判的消息,市场情绪大振,一鼓作气冲上3000点;午后,由于港股跳水,指数跟随回落。


今天的行情虽然一波三折,但积极信号是:两市成交量达到7975亿,北上资金流入近92亿。

不好的消息是,今天炸板率已经达到了50%(周一至周四炸板率:35%-38%-28%-50%)这是市场情绪偏向谨慎的一个信号,值得警惕。


我的判断是,后面大方向应该还是要向上。但是,行情会逐渐从普涨转向分化,这就比较考验技术了。


03

板块


1, 金融


金融科技是最强风口,今天涨停15只。包括同花顺、大智慧、银之杰、拉卡拉、科蓝软件等。


主要催化剂就是前面说的:互金、网贷将纳入征信。


实际上这个利好并不算很大。


之所以互金今天表现这么夸张,主要是因为我昨天说的:一旦市场产生了牛市预期,券商股就会启动。比券商弹性更大的是互联网金融板块(或者叫金融科技板块)。


我之所以在周二晚上提醒挖矿小组的同学们关注券商,主要因为我觉得伴随着科技股的不断上涨,市场赚钱氛围浓厚。


当科技滞涨后,这种情绪就会扩散到券商板块。(Ps.这也是买在预期的一种表现)


也就是说,当前科技依然是主线,金融只是科技股行情扩散出来的“支线”。


这也是为什么下午科技跳水后,券商和互金就跟着跳水了。


2, 科技


今天我要提醒下科技板块的风险。


整个科技板块中,表现较好的是:


1)5G板块:光模块(新易盛,中际旭创),pcb(博敏电子、依顿电子、东山精密),


2)消费电子:长信科技,蓝思科技等。


而前期强势的芯片,国产软件等板块陷入调整,也是下午砸盘的主力。


由此可见,科技板块已经出现分化。涨幅过大的板块调整,而涨幅较少的板块补涨。


科技股行情已经持续了1个半月,获利资金众多,很多股票出现调整再所难免。赚钱的小伙伴也要注意及时获利了结。


3,消费


前期表现较好的医药股已经连续调整一段时间了。


未来如果科技股调整,资金可能会回流医药股。仍然关注创新药,医疗器械,生物疫苗等板块的龙头股。


目前我战略性放弃白酒股。食品饮料板块也没什么可看的了。


更多投资机会挖掘和操作指导,欢迎进入私募内刊,每天早上,我都会在投资私募内刊群里根据最新消息对大盘进行实操分析。欢迎加入,和顶级游资一线私募一起,抓涨停板,赚取超额收益。点击进入》》》私募投资内刊

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负