同花顺-圈子

今日市场要闻及个股公告汇总!(09.05)
0人浏览 2019-09-05 20:21

【市场要闻】

1、科技部印发《国家新一代人工智能创新发展试验区建设工作指引》,到2023年,布局建设20个左右试验区,创新一批切实有效的政策工具,形成一批人工智能与经济社会发展深度融合的典型模式,积累一批可复制可推广的经验做法,打造一批具有重大引领带动作用的人工智能创新高地。

 

2、港交所称,下午及盘后暂停衍生品市场交易,因电子交易系统出现长时间的连接问题。

香港耀才证券执行董事兼行政总裁许绎彬表示,今日期货市场开市至今线路不稳定,大概每10个客户,有9个落盘后未能输出到期交所进行成交,昨天整个市场成交有20万张,今天只有1.9万张,能不能成交主要看运气,因此港交所暂停交易的做法,对大家比较公平,这种情况从未发生过,目前尚未知道具体是何原因。

 

【资讯快报】

1、北向资金连续6日净流入,今日大幅净流入91.82亿元,本周4个交易日已流入接近200亿元。

 

2、截至周三(9月4日),A股融资融券余额为9377.75亿元,较前一交易日的9344.10亿元增加33.65亿元。

 

3、国务院:同意南昌、新余、景德镇、鹰潭、抚州、吉安、赣州高新技术产业开发区建设国家自主创新示范区;国务院有关部门要结合各自职能,在重大项目安排、政策先行先试、体制机制创新等方面给予积极支持。

 

4、上海市政府印发《上海市开展区域性国资国企综合改革试验的实施方案》,到2022年,在国资国企改革发展重要领域和关键环节取得系列成果。鼓励国有控股上市公司引入战略投资者,支持国有控股上市公司下属企业实施混改。推进上海地方国有金融企业在金融开放创新、改革发展中先行先试。

 

5、农业农村部、发改委等联合发布《关于开展农民合作社规范提升行动的若干意见》,提出支持金融机构结合职能定位和业务范围,对农民合作社提供金融支持。鼓励全国农业信贷担保体系创新开发适合农民合作社的担保产品,着力解决农民合作社融资难、融资贵问题。开展中央财政对地方优势特色农产品保险奖补试点。

 

6、商务部发言人高峰表示,目前商务部正在深入开展相关调研,广泛征求汽车行业企业的意见,将会同有关部门研究并适时出台有针对性的政策措施,支持汽车产业高质量发展。

 

7、商务部:当前国内猪肉市场供应总体有保障;将密切跟踪市场动态,会同相关部门适时投放中央储备冻猪肉和牛羊肉,增加肉类市场供应;还将按照市场化的原则,继续鼓励扩大猪肉进口。

 

8、商务部办公厅印发《推动步行街改造提升工作方案》,提出要着力推动街区数字化改造,加快推广应用5G技术,扩大无线网络覆盖,建设公共信息服务平台。

 

9、生态环境部、农业农村部联合印发通知,要求进一步规范畜禽养殖禁养区划定和管理,促进生猪生产发展。要求各地成立专门工作组,组织开展禁养区划定情况排查。坚决、迅速取消排查中发现的超出法律法规的禁养规定和超划的禁养区,对违反法律法规限制养猪业发展和压减生猪产能的情况,要立即进行整改。

 

10、阿里巴巴在官方微信上表示,9月10日将公布阿里“新六脉神剑”(新价值观)。

阿里巴巴公众与客户沟通部总经理颜乔表示,未来阿里有三大战略,第一个战略是消费内需,释放出中国内需的力量和消费的力量。第二大战略就是全球,服务好全球更多的区域、更多的消费者。第三个就是坚持云计算和大数据。

 

11、三星电子表示,其首款采用5G技术的可折叠屏智能手机Galaxy Fold将于9月6日起在韩国发售。该公司表示,这款设备的定价为239.8万韩元(约合1977.47美元)。

 

【个股公告】

1、定增重组

家家悦公告,拟将可转债发行规模下调为“不超过6.45亿元”。

 

2、停复牌

庞大集团公告称,因被法院裁定受理重整,存在因重整失败而被宣告破产的风险,公司股票9月6日临时停牌一天,并将于9月9日被实施退市风险警示,股票简称改为“*ST庞大”。

 

3、重大事项

*ST东网公告,股东彭朋拟将其持有的公司12.23%股票转让给“山东星潭”。

精功科技公告,控股股东“精功集团”资金流动性困难,“17精功02”不能按时兑付。

*ST凯迪:“H6凯迪02”无法按时兑付回售本金和债券利息。

ST中新公告称,控股股东、实际控制人签署股份转让补充协议,邳州经发将获得公司董事会半数以上成员的提名权,因此邳州经发将成为公司控股股东。

*ST华业公告,公司向北京市第一中级人民法院提交了破产和解申请书及申请材料。

康旗股份:控股股东等拟向南平盈捷转让6.93%公司股份,转让价格为5.38元/股。

 

4、增减持

神州高铁公告,已回购2%股权,耗资2.04亿元。

中核钛白公告,已回购2.12%股权,耗资1.46亿元。

红豆股份公告,持股1.228%股东“农银股权基金”拟清仓。

中原证券公告,股东“渤海公司”拟减持不超6%股份。

太空智造公告,控股股东、实控人拟合计减持不超3.17%股份。

华菱精工公告,股东田三红拟减持不超3%股份。

鼎捷软件公告,股东“EQUITY”累计减持2.02%股份,不再是公司持股5%以上的股东。

长源电力公告,股东“湖北能源集团”拟减持不超过2%股份。

新疆浩源公告,股东胡中友拟6个月内减持不超过0.99%股份。

永悦科技公告称,总经理拟减持不超4%股份。

华信新材:持股1.44%股东常熟中科拟六个月内清仓减持。

易尚展示公告,董事长刘梦龙、董秘王震强等多位董事、高管拟合计减持不超2.19股份。

 

5、业绩与分红

国泰君安:母公司8月实现净利润17亿元。

广发证券披露,母公司8月净利润4.72亿元。

中国银河披露,母公司8月净利润3.91亿元。

华泰证券披露,母公司8月净利润3.8亿元。

海通证券:母公司8月净利润4.92亿元,7月净利为5.6亿元。

中信证券:母公司8月净利润10.9亿元,7月净利润为6.96亿元。

招商证券:母公司8月净利润3.73亿元。

 

6、其他

皖江物流公告,股票简称将于9月11日起改为“淮河能源”。

王府井公告称,1.75亿股限售股9月16日上市流通。

焦点科技公告,公司间接持股19.7%股份的慧业天择向美国证券交易委员会(SEC)公开递交境外上市申请。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!