同花顺-圈子

作为市场“血雨腥风”的领导者——券商,今天纷纷大涨!
0人浏览 2019-09-05 18:49

【盘面点评】

        今天三大指数小幅高开,受到消息刺激,两市开盘后随即上攻,券商、保险、信托、金融科技等大金融概念全线拉升,三大指数均涨逾1%,此后指数单边走强,沪指重新站上3000点大关,券商、信托、保险三大金刚领涨。作为市场晴雨表的证券板块不仅是拉动指数的功臣,也是今日风口板块。

【相关热点】

      9月4日国常会表示,坚持实施稳健货币调控并适时预调微调,落实降低实际利率水平措施,及时运用普遍降准和定向降准等工具,引导金融机构将资金更多用于普惠金融,加大对实体经济支持力度。普遍降准有利于向金融机构向普惠金融、小微企业融资提供长期的资金支持,在一定程度上也有利于解决流动性分层的问题;而下调中期借贷便利(MLF)利率等降息举措也存在空间。而这一系列消息也将直接刺激券商、互联网金融、银行、保险等个股。点点关注

 

      9月5日上午,LH应约与莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,此前双方将保持密切沟通。工作层将于9月中旬开展认真磋商,为高级别磋商取得实质性进展做好充分准备。

 

      另外,刚刚外管官网发布了《积极开展证券公司结售汇业务试点 促进非银行金融机构外汇业务健康发展》,允许中信、华泰、招商三家证券公司开展结售汇业务试点,在风险可控的前提下开展自身及代客即期结售汇业务,并按规定参与银行间外汇市场交易。开展证券公司结售汇业务试点,有助于促进国内证券公司本币和外币业务均衡发展,加快培育国际一流投行,推动金融业高质量发展;有助于扩大外汇市场参与主体,丰富外汇交易品种,进一步提升外汇市场的深度、广度和活跃度,完善人民币汇率市场化形成机制,促进非银行金融机构外汇业务健康发展。点点关注


相关个股

中信建投:大型综合证券公司,板块活跃标的,此前参与央行与证监召集的头部券商会议。

华泰证券:子公司分拆上市,有望与中信建投形成行业双寡头;刚刚获得结售汇业务经营资格。点点关注!

【一路向上0168直播间投资策略】直播间福利上线,直播间老师在线解答个股分析。每日更新热点新闻,盘面分析。周末总结回顾一周牛股脉络,热点题材。了解一周行情后继续带你解读下周热点。回顾推荐个股的逻辑思路!帮助投资者找到适合自己的投资策略!点点关注!


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!