同花顺-圈子

散户必读!什么样的人炒股才能赚大钱?
0人浏览 2019-09-05 18:39

        点击上方+关注,道长的文章及直播室,每日提供热点板块解析!股票操作技巧!后市大盘研判!全天候粉丝持仓个股答疑解惑!人法地、地法天、天法道、道法自然!道长将带给您全网独家的股道绝学和独具慧眼的个股后期走势研判!欢迎您积极参与进来,并将我推荐给您的朋友,大家一起受益!您的认可是我们不断前行的动力,在此诚挚感谢大家的支持和厚爱!  


       现实中,什么样的人炒股才能赚大钱?会“忍” 的人!

       在实战投资中,“忍”和“狠”是两个特别需要的性格。“忍”就是要耐得住寂寞,并且无论是在涨势或跌势中都能够坚持。很多投资者在股市下跌时常常会不断地猜底并且“抄底”,结果反复被套,反复斩仓,不是将资金的“雪球”越滚越大,而是犹如将雪球放在暖阳下一般越来越“消瘦”。真正能够做到一路“忍”下去,不到真正的底部决不介入者,恐怕只能用“凤毛麟角”来形容,这也就是为什么成功者永远只是极少数的主要原因。在涨势中就更考验人的意志和耐性了。

       我们都知道,在一波大行情中,不少股票的涨幅甚至超过了一倍,但置身其中并能够获得30%以上收益者已为数不多,与大市同步甚至超越大市者就更是寥若晨星了。这是因为投资者在自己的股票上涨时、获得一定的收益后,其注意力就主要集中在了出货变现上,而不是将精力放在判断大市及所持个股能否继续上升之上;或者认为即使将自己的持股卖出后市场仍保持向上趋势,也可以继续买进股票,说不定新买进的股票走势还会更强呢!如此一来,原先打定主意做长线投资的,到头来却变成了不停地追涨杀跌做短线,获利不断被手续费、印花税和幅度不大的亏损所蚕食,甚至到行情结束时仍不愿退出,最终由盈利变为亏损。

       可见,投资股票是需要很强的“定力”的,尤其是建立在对市场有较为准确研判基础上的定力,将是我们获得较大成功的重要条件。要忍耐些甚麽呢?

       1.忍得住寂寞:勤奋搜集资讯,长年研究,不断检讨成败得失,总结经验。

       2.忍得住不从众:股票市场赚钱的毕竟佔少数,散户当中80%以上都亏损,当大家一致看好时,不从众肯卖出;当大家一致看坏时,不从众仔细研判找点。

       3.忍得住恐惧:在崩盘时,做别人不敢做的事,在低点寻找高股息的优质股。

       4.忍得住不贪:股价常会不合理的涨过头,或是庄家急拉硬推吸引散户,这时要忍得住不贪,该收手就收手,以免套牢。

       5.忍得住亏损:如果一时选错股,选错时,行情不如预料逆转,要忍得住停损。留得青山在,不怕没柴烧。

       6.忍得住不受媒体诱惑,不受小道消息的吹嘘。各路消息必须经过大脑过滤,认真研判,才好採取行动。

       7.忍得住波段操作,股市每年都有一两次行情,要对股市、对自己有信心。

       8.忍得住不进场交易。自己不具备股票投资的知识和条件,应忍得住,先学习,先充实自己,提昇自己的操作的水平,然后才可进场搏杀。


       万水千山总是情,点个关注行不行?

       如果找不到关注,请点击以下链接,点右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/188019/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!