同花顺-圈子

重磅:稀土行业实施新的资源税率,近期涨停过的稀土股一文全知道
0人浏览 2019-09-05 17:49

政策:

        2019年8月26日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第十二次会议通过《中华人民共和国资源税法》,自2020年9月1日起施行。根据新法,轻稀土选矿税率为7%~12%,中重稀土选矿税率为20%。

分析:

        稀土原材料价格上涨的推动下,钕铁硼价格跟随上调。新能源车对钕铁硼的需求方面,国泰君安刘华峰认为,新能源磁材对于产品质量要求高,产品定制化强,因此新能源磁材和下游整车企业绑定极强,容易形成高端磁材龙头,独享新能源磁材的增长部分,市场份额有望进一步集中。

         需求方面,据百川盈孚稀土分析师介绍,近日稀土市场表现平静,下游询单采购均不积极,上游出货稳定。不过有部分稀土分离企业出现停产减产现象,对于轻稀土镨钕后市价格有所提振,持货商家心态积极,并且商家预期9、10月份下游需求会有所改善,对稀土后市价格构成支撑,当前市场观望居多,但商家看涨后市。

风眼操盘解读:


稀土概念股涨停一览:

投资有风险入市须谨慎,以上个股,来自市场公开信息,仅供参考,不作为买卖依据。

       先知先觉者吃肉,当知当觉者喝汤,后者后觉者割肉,这是股市亘古不变的真理。《热点题材免费教学》服务包九月即将开启,将通过视频直播的形式,与您一起布局下半年风口的方向,做一个先知先觉者,一个跟着政策走的吃肉者!欢迎点击免费关注:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1722/

万水千山总是情,回到开头点个关注行不行?

点击右上角关注,及时接收《风眼操盘》最新个股资讯。

如果找不到关注,点击以下链接,右上角“+关注”:http://t.10jqka.com.cn/circle/18719


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(23
  • 23
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!