同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
日本开始年度海豚捕杀活动 或持续六个月
0人浏览 2019-09-04 12:29


据英国《镜报》9月2日报道,当地时间9月1日,日本一年一度的海豚捕杀活动于日本和歌山县太地町拉开序幕,按照当地传统,捕杀期限将从九月持续到明年二月,该捕杀海豚活动被指残忍而备受争议。

据悉,太地町是位于日本南部的一个小镇,是日本唯一一个可以大规模进行驱猎的城镇。驱猎是一种将大量哺乳动物赶进狭小空间,然后再将它们宰杀的捕猎方式。

驱猎活动在该地区有着悠久的历史,最早可以追溯到1606年。在这里,渔民们把一部分海豚赶到一个海湾里,用刀进行残忍宰杀,平静的海水瞬间变成了红色的泡沫。其中有些海豚则被捞出来,卖给水族馆和海岸公园。

据报道,太地町在2015年9月初到2016年2月底的捕猎期间,共有66只宽吻海豚、51只短鳍领航鲸、245只瑞索海豚和290只条纹海豚被捕杀。

负责监督太地町捕猎情况的海洋守护者协会(Sea Shepherd)会长保罗·沃森(Paul Watson)表示:“我们把捕杀海豚行为视为谋杀。海豚是一种及其聪明、极具感知能力的群居生物,拥有极强的沟通能力和公认的认知技能,他们的大脑比我们的更强大更复杂。捕杀海豚就是谋杀,它们是有自我意识的生物,从来没有伤害过人类,相反,海豚曾救起许多人类,这是有案可查的。它们的高度敏感会使其身体和情感都可能因捕杀而受到伤害。”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负