同花顺-圈子

自毁招牌终将付出代价!联邦快递又出事了
0人浏览 2019-09-04 11:19

  

  联邦快递又出事儿了。

  据新华社官微新华视点消息,近期,联邦快递(中国)有限公司涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,涉案物品已被我国有关部门暂扣,相关调查正在进行之中。

  据悉,这是联邦快递继6月非法承运美国客户寄出的内有枪支的包裹之后,再次顶风作案。此举违反中国法律法规。不少观察人士认为,联邦快递可能会成为第一家上榜不可靠实体清单的公司。

  根据中国相关法律法规,快递企业应当严格执行收寄验视制度,对禁止运输、寄递,存在重大安全隐患的物品,不得运输、寄递。联邦快递在华开展业务已有30多年,理应知晓枪支弹药、管制刀具等属于中国《禁止寄递物品目录》之列。

  而此前,联邦快递还对涉华为公司多个快件做手脚。今年5月和6月,美国联邦快递公司连续“操作失误”,擅自将两个由日本寄往华为公司在中国地址的快件转运至美国。此外,联邦快递还将从英国的一名科技专家发往美国的华为手机退回。这两件事引起了舆论和政府部门的高度关注,联邦快递被国家有关部门立案调查。

  从对涉华为公司多个快件做手脚,到涉嫌非法从美国承运枪支进入中国,再到涉嫌非法收寄寄往香港的管制刀具,一系列违法行为无异于自毁招牌,自弃商业信用。

  早在5月底国家准备对联邦快递立案调查时,联邦快递的股价在第二天开盘就大跌,市值总共蒸发12.6亿美元,大约为人民币87亿元。

  而从联邦快递的股价来看,从4月18日至今不到五个月时间里,联邦快递股价一直处于下行通道当中,股价从最高的198.67美元,一路跌破160美元。若从历史最高峰2018年1月份270.91美元计算,一年半时间里,联邦快递市值跌去约人民币2300亿元。

  值得注意的是,今年5月31日商务部宣布,中国将建立“不可靠实体清单”制度,将不遵守市场规则,背离契约精神,出于非商业对中国企业实施封锁或断供,严重损害中国企业正当权益的外国企业组织或个人列入不可靠实体清单。

  8月22日,商务部称将于近期公布不可靠实体清单制度。而联邦快递或许真的要自食苦果成为这份清单上的的一员。

  对此,有业内人士认为,此次国家再次出手调查联邦快递,可能会导致其彻底失去国内市场。

  (综合自:每日经济新闻、新华网)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负