同花顺-圈子

“科技股一片大涨”
0人浏览 2019-09-04 08:23


昨天普涨后,三大指数继续稳步推进,下午权重又带了一波节奏,三大指数全部红盘报收。50股涨停还是以科技股为主,国产软件、手机、5G通信等一片大涨。

操作上,中国软件终于结束连板了,因为卖飞龙头被迫上的龙二龙三,东方通昨天公开说了,还涨停,卖飞4个补回2个还算好,小痛可以接受。(不接受也得接受)买的低位猪肉股,本来想等大V第三波粉丝入场再收割,结果人家又号召买了一次,又盘中拉升了,我还是不好卖,算了看猪肉价格还在涨,再持有会儿吧。

临近午盘手机产业链里信维通信拉升7%,我贴了卖出的单子,结果下午几个群友拉升后买入,让我还以为是图片搞错了。后来才想明白上次中国软件涨停我卖出,有人打板买入比我多赚4个涨停,他们又想复制一下,只不过软件股里他是龙头,可手机股里谁是龙头我也不知道。

另外昨天说媒体丢过过来的股票池,我看了下研发费用占比第一名60%多,遥遥领先第二名四维图新,直接就上了,今天又是一个涨停,后来想想其实我买这个还是同时段买东方通,加信维貌似收益率都是10%。那么问题来了,我辛苦的操作有必要吗?并不影响自己的市值增长啊!

看别人炒股群说最近短线很难做,身边朋友好多8月都是亏得,不参与至少不输钱。我这就很疑惑最近这行情要亏钱真的很难,尝试过好几次作死,都没事。大V复盘还有股友给我荐股吹票,什么PCB龙头、国产软件龙头、芯片龙头、华为手机龙头,我就去瞎操作追涨停,然后就涨到现在。想不通这种满地股神的脑残行情,拿什么去亏?

9月3日,沪深两市盘中弱势震荡,尾盘小幅拉升翻红;板块和个股涨多跌少,成交量五明显的增减;板块方面,今天涨幅靠前的主要是科技类的5G、芯片、软件、互联网,以及基建类的建材、建筑等板块;跌幅靠前的主要是白马蓝筹类的医药、医疗、食品饮料、酿酒,以及汽车、地产等板块;

对应操作策略:8月份以来的这波行情,最开始我是给大家推荐的传媒娱乐和互联网这两个潜伏的品种,当时是让大家作为中长期持有的投资品种,既然是潜伏,就需要有足够的耐心,即使大盘下跌,也要保留2成左右的仓位;最近这两个品种的走势和当初预测的走势基本吻合,已经脱离底部进入了上升趋势,投资回报开始显现,仍然可以继续中长期持有;在这之后,给大家主推的是医药和科技这两个市场主线,从8月份的走势来看,这两大类品种可以说是远远跑赢大盘,如果跟随我的节奏参与的话同样能够获得比较丰厚的收益;

目前大盘上涨了接近一个月,很多股票已经涨的非常高了,选股难度比8月初大幅提高,我的风格大家都知道,另可踏空也绝不追高,目前能够参与的品种不多;所以昨天重新给大家推荐了两个品种,一个是金融类的证券,如果大盘还有上涨行情,那么证券短期内有爆发的可能性很大,需要重点关注;另外一个是科技类的5G,科技类的很多股票8月份都涨幅过大,如果前期还没进场,现在不适合再去追高参与了,而5G相对位置较低,还有一定的补涨空间,今天5G的表现也符合我昨天的预测,仍然可以重点关注;当前A股仍然围绕科技类的主线题材展开行情,目前大盘暂无系统性风险,仍然可以轻大盘,重板块,精选个股积极参与的操作策略;


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负