同花顺-圈子

重大利好!国际资本扫货A股和中国债券!
0人浏览 2019-09-04 07:00

隔夜美股又跌了,今天早上你是否又在担心A股?不用担心,现在A股和中国债券成为国际资本的青睐!

那么外资是长期买入还是玩玩就走呢?很多朋友也开始质疑,那么不妨看看近期的数据。

来自国家外汇局公布的合格境外机构投资者(QFII)投资额度审批情况显示,截至8月30日,292家投资机构合计获得1113.76亿美元额度。其中,仅今年新增的获批额度就有103.2亿美元,而去年同期这一数字仅为33亿美元。

叠加MSCI提高二次纳A因子权重、9月23日富时罗素纳A因子由5%提高至15%正式生效,以及同日标普道琼斯指数将一次性纳入A股25%的因子,不难看出,外资正排队为A股“充值”。

仅从9月份A股将进一步纳入富时罗素、标普道琼斯指来看,预计至少带来70亿美元和50亿美元的增量被动资金,合计约840亿元人民币。整体上看,下半年外资流入A股市场仍有约3000亿元空间。

从债券方面看,2019年8月,境外机构投资者买入债券3470亿元,卖出2771亿元,净买入699亿元。交易量环比增长43%,同比增长63%,占同期现券市场总成交量的3%。

中国债券市场开放历程大致可以分为三个阶段:萌芽期(2005-2009 年)、稳定发展期(2010-2014 年)、加速发展期(2015年至今)。

其实,不光是债券,外资持续买入A股的势头也较为明显。

数据显示,截至9月2日,2019年以来“北向资金”净买入A股1269亿元,开通以来累计净买入7600多亿元。

当前人民币资产的估值水平较低,对外资来说仍具有极强的吸引力。

买债券,买A股,买……


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!