同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
我国量产全球最高存储密度闪存
0人浏览 2019-09-03 18:05

  我国量产全球最高存储密度闪存

  传输速度提升3倍

  关注相关上市公司(附股)

  长江存储正式宣布,公司已开始量产基于Xtacking?架构的64层256 Gb TLC 3D

  NAND闪存,以满足固态硬盘、嵌入式存储等主流市场应用需求。该闪存是目前全球首款基于Xtacking?架构设计并实现量产的闪存产品,拥有同代产品中最高的存储密度。相比传统3D

  NAND闪存架构,该产品可带来更快的传输速度、更高的存储密度和更短的产品上市周期。根据公开信息,传输速度可较目前传统产品提升三倍左右。

  我国存储芯片主要依赖进口。2018年我国芯片进口金额达到3120.58亿美元,其中存储芯片市场规模达到880亿美元,市场比重超过四分之一,规模超过CPU、手机基带等热门芯片。此次长江存储启动64层NAND闪存量产,不但填补了该领域的国内空白,也极大缩短了与国际领先厂商的差距,为国内存储器今后的生产研发自主化打下了坚实的基础。

  相关上市公司:

  华天科技(002185):我国领先的集成电路封装测试企业,也是国内唯一与长江存储有战略合作的国内封测企业;

  晶瑞股份(300655):电子级硫酸获中芯国际、长江存储等国内知名半导体客户的采购或认证;

  新莱应材(300260):长江存储是公司主要客户;

  有研新材(600206):已成为台积电、英特尔、中芯国际、长江存储等在内的众多国际一流集成电路企业金属靶材的稳定供应商。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!