同花顺-圈子

大盘震荡跳水,尾盘却突然翻红上涨,意味什么?明日还会不会放量翻红?
0人浏览 2019-09-03 17:01

    今日沪深两市大盘高开探底,盘中一直都是震荡跳水,但是尾盘半小时就开始翻红上涨,收盘时,还涨了6个点,这是意味着什么呢?我觉得这个是个很好的趋势,尽管大盘震荡跳水了一天,但是收盘的结果还是好的,虽然涨幅不多,明天还不会是这样的走势?震荡是一定会有的,翻红收盘的可能性也是非常的大,毕竟今天就是个很好的例子。

    

    盘面的走势可以说一波三折,主要是盘中分化走势的时候题材热点多。两市成交量破5600亿,上证综指报收于2930.15点,上涨6.04点,涨幅0.21%,成交2250亿;深证成指报收于9633.69点,上涨64.22点,涨幅0.67%,成交3393亿。

    从盘面看,军工今天依旧涨停潮,科技股连续两天主升浪个股大涨,尤其是中报后突然持续大涨的中大盘科技股,诸如:沪电股份,闻泰科技,歌尔股份,生益科技等等。午后深圳板块继续发力,又有很多涨停,而上周的传媒板块今天同样多个涨停,上周四人民网涨停之后,周五经历回踩这两天连续涨停。新华网连续大涨。可以说昨天大阳线起来阳包阴的一些个股今天很多继续走强,虽然有一些分化。

    大盘指数结构没问题,考验的就是选股能力,这里给出的是军工+科技以及黄金股的配置,可以说抓到了市场的热点。黄金股趋势持有,军工+科技股是短线的热点,可以说攻守兼备。

    今日虽然周级别反弹,但为了提高资金的使用效率,日线上还是可以做一些短线的高抛低吸的,昨天大盘股指突破了2900一线,股指的重心上移,下一个短线时间周期是点9月5号。大盘指数上如果突破2930一线,冲高靠近2950一线的时候,可以做一次短线的价差。

    这里要重点指出,选股一定要精准,科技股是市场的不二选择,基建类和互联网金融是下一个轮动方向。操作纪律上,面对这种一步两回头的走势,最忌讳的就是追高,如果节奏弄错了,很有可能你割肉就拉升,你买进就调整,左右打脸,十分摧毁信心。

    今日两市窄幅震荡整理,尾盘还微幅翻红,成交量比昨天还多出了100多亿,突破5600亿,指数守住了2900点大关,实际上目前的强支撑是60日均线,大约在2910左右。但目前受到成交量的压制,上方压力依然为3000点。

    午后市场维持弱势震荡格局,多数个股机会不是很大,量能萎缩严重,显示出观望气氛较为浓厚,今天市场主要没有主线,东拉一路,西拉一路,赚钱效应不是很强。在经历连续上涨后,有回落风险,不排除考验2900点支撑可能性,建议大家谨慎追涨,不要重仓仓位,保持2-3成仓位,等待调整过程带来的低吸机会,是最合理的投资策略!因为当前市场不具备连续上涨的条件,一旦追涨,就会很被动,热点上,继续把握深圳本地股,光伏带来的机会。

    今天大盘高开后围绕昨天收盘点位小幅振荡,全天波澜不惊后尾盘突然小幅上扬收出高开倒T阳线,成交量较于昨天涨了,如何看待呢?

    昨天讲了向上突破后的短线时空点上的矛盾,而今天大盘虽然在上证50的带动下出现振荡,但延续着前面的惯性走势,就是在上证50振荡时个股却体现出一定强势,涨跌停比依旧保持合理,个股虽然出现分化但强势个股并没有减少,体现得比较明显的就是在科创板个股再次出现上涨时,盘面虽然一度低迷,但下午个股的活跃度再起,科创板的再起并没有使主板的个股出现明显的走弱,在今天的振荡偏强势后,明天将进入定调时刻。

    今天大盘成功突破60天均线(生命线),且5日线和10日线二次金叉,生命线来回的试探,最终在成功站稳60日均线,标志着趋势行情的确立,也是后市走牛的关键,所以技术面能看出短期行情已经进入技术多头行情。

    大盘走强的同时,板块也相继走出普涨的态势,国产软件和操作系统掀起涨停潮。板块方面都出现了普遍的上涨,主板市场中酿酒板块今天出现技术性的调整,涨幅最小。在国内外关系的影响下,国产替代方面表现要好于其他板块,但也不能盲目追高。

    明日盘面走势分析:大家应该看到这两天个股的反弹比上周还强烈,尤其是中报之后有一些科技股持续反弹。军工板块的反弹也是非常的高,军工板块的指数同样是在三浪过程。目前大盘三浪的高点在2950点左右。

    至于创业板短周期压力在1700点,毕竟创业板之前春节高点也就1792点而已。现在最期待的就是创业板牛,独立行情继续。之前一个多月就说了未来主要看创业板先走。2014到2015年牛市前的2013年到2014年之间,有很多科技股走慢牛行情。再看看今年,很多5G相关的科技股确实走慢牛上来。随着创业板的企稳,一旦走稳了,春节的新高随时能上去。

    但是主板就暂时有压力,主板本轮大压力就是周K线的半年线,这周看在3023点,大致也就是上述画的之前高点。

    今天指数窄幅震荡,但是个股继续很多大涨,重个股轻指数已经延续三周了,这周大致要看三浪高点后等看4浪回踩,后面看看五浪高点3000点,那么本月的波浪形态走势就差不多结束,至于会不会继续创新高或者继续上行,等后面看资金面为主。

    现在大盘才2200多亿,两市5600多亿,年初那会上3000点两市都是万亿,如果最有机会放量的话要等中下旬。明天看大盘能否把上方的2944点缺口补了,看三浪高点。至于创业板同样短期看上方1700点的抛压,这股位置春节期间的套牢盘压力很大,本周就有很大压力,指数随时有一个回踩注意一些,本周创业板只要企稳1630点以上就够了。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负