同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
天津港600717:发展历程、主营结构、财务状况 分析
0人浏览 2019-09-03 11:40
抱歉,该视频已下线!


股票代码:$天津港(600717)

公司全称:天津港股份有限公司

注册地:天津


历史及现状

公司原名津港储运,1996年上市,1998年更名为天津港。2005年合资设立五洲国际。公司先后收购天津港(集团)下属第五港埠、货运公司等优质资产,2014年天津港复式航道通航,2017年收购天津港发展旗下集装箱码头、第二港埠、天津港有限100%股权,联盟国际及欧亚国际40%股权。

目前,公司是集港口装卸、货物集疏运及货物代理为一体的综合性港口经营公司。是世界级人工深港--天津港港口装卸物流业务的运营主体。


实际控制人

天津市国资委通过显创投资间接持股30.39%,为公司实际控制人。


主营业务介绍


1. 装卸业务

公司港口装卸主要品种有:集装箱、煤炭、金属矿石、原油、车辆等货物。2018 年,公司完成货物吞吐量 4.29亿吨,散杂货吞吐量 2.56亿吨,集装箱吞吐量 1597万标准箱。


新航线

新开辟了南非、日本 2 条外贸航线,“天津-莫斯科”中欧班列及“安阳-天津港”内陆班列。

 

天津港

天津港是世界级人工深港,30 万吨级船舶可自由进出港口,拥有各类泊位总数176个,其中万吨级以上泊位122个,货物吞吐量排名世界第五位。


天津港

天津港坐落于天津滨海新区,背靠雄安新区,辐射东北、华北、西北等内陆腹地,连接东北亚与中西亚,是京津冀的海上门户。与世界上180多个国家和地区的500多个港口有贸易往来。


2. 销售业务

销售业务主要为煤炭销售贸易和港口燃油配套供给服务等,此项业务毛利率较低,对利润贡献不大。

 

3. 港口物流业务

港口物流业务主要是港口贸易相关的船舶代理、货物代理以及保税仓储等业务。主要由天津港物流、海天保税物流等子公司运营。


财务数据

截至2018年末,公司总资产342亿,净资产159亿,资产负债率38.6%;营业收入131亿,净利润6亿,扣非净利润5.2亿。

最近4年,净利润年复合增长率  -15%。


展望

未来,公司计划大力发展港口装卸业务,形成装卸物流业务对公司可持续发展的重要支撑。深入推进资源整合,提升资本运作能力,推动公司高质量发展。

 



(文章来源:解析投资)

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负