同花顺-圈子

板块异动:5G板块快速走强 新易盛、大唐电信拉升封板
0人浏览 2019-09-03 10:20

  

  数据显示新易盛、大唐电信、特发信息等涨停,广和通、信维通信等均大幅走高,吴通控股等纷纷跟涨。

  据外汇天眼了解,近日,工信部透露,三大运营商今年将建设5万个5G基站。预计明年三大运营商新建5G基站数将大大增加,初步估算将至少为68万个。这将使得中国和美国5G进展差距越来越大,因为目前美国还只规划建设5G基站5万个。

  外汇天眼APP数据显示相关概念股

  新易盛(300502)公司自成立以来,一直专注于光模块的研发、制造和销售;光模块在光纤终端完成光电信号转换,是光纤传输的最核心部件;光模块广泛应用于数据宽带、电信通讯、数据中心等行业。公司致力于围绕主业实施垂直整合,实现光器件芯片制造、光器件芯片封装、光器件封装和光模块制造环节全覆盖,成为具备规模化垂直生产能力的光模块及器件供应商,提高综合竞争力。

  中际旭创(300308)高速光通信模块是光通信领域的核心产品,是构建我国现代高速信息网络的基础设备之一,属于国家重点支持的高新技术产品,国务院、发改委、工信部、科技部等相关部门亦陆续制定和出台了一系列产业政策、规划和各专项基金支持光通信行业的发展。国家产业政策的扶持为公司发展创造了良好的外部环境,并且随着移动互联网、大数据和云计算等业务的快速发展以及5G商用计划的推出,企业和消费者对网络数据处理量的需求呈现爆发式增长,将进一步带动高速光模块需求量的快速提升。

  特发信息(000070)公司是国内最早开拓并专注于光纤光缆、配线网络设备及通信设备研制、生产的国家级高新技术企业之一。目前公司的产业覆盖光纤光缆、接入端及军工信息化领域,业务涵盖产品的研制、试验、生产、销售、维修保障等环节,并向客户提供整体解决方案。公司已在全球40多个国家和地区构建了完备的销售与服务体系,在深圳、东莞、西南、华东、华北等地设有产业基地,掌握全资、控股子公司十余家,构建了一个多元化的产业格局。

  长飞光纤(601869)公司主要从事研究、开发、生产和销售光纤预制棒、光纤、光缆、通信线缆、特种线缆及器件、附件、组件和材料,专用设备以及通信产品的制造,提供上述产品的工程及技术服务的业务。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负