同花顺-圈子

商务部突然亮剑,马云竟甩卖A股!
0人浏览 2019-09-03 09:41


大家好,我是短线刀客  【实战直播进行时,点击右上角+关注,让你知道什么是真正的高抛低吸,也是人生重要的修行】


幸福来的太突然,A股9月开门红,太霸气!沪指站上2900点,创业板大涨2.5%,两市近百股涨停;不涨则已,一涨就疯,这就是A股。


昨天A股大涨,最大的理由是:熊孩子们终于开学,股民家长有精力护盘,于是都任性买买买,一天砸了5500亿!


当然,还有一个理由是,昨晚美股不开盘,川总没发推。对A股韭菜而言,川总不言,便是晴天!一天没发推,全球上涨庆祝,就是这么招恨。


当然,涨停都是别人的!A股涨的最好股票,永远是这四类:


1、别人买的股票;2、自己卖掉的股票;3、看好想买没买的股票;4、打了单没买上的股票!


商务部:中国在世贸组织起诉美国3000亿美元加税

9月1日,美国对华3000亿美元输美产品中第一批加征15%关税措施正式实施,我就此在世贸组织争端解决机制下提起诉讼。美方征税措施严重违背中美两国元首大阪会晤共识,中方强烈不满和坚决反对;中方将根据世贸组织相关规则,坚定维护自身合法权益。此外,对于中美是否继续磋商,外交部表示,双方正在讨论这个问题,当前最重要的是,为中美双方继续磋商创造必要条件。

点评:周末中美互加关税,非常的低调,连个通稿都没有。但晚间外交部和商务部,都出来回应了。外交部表示,9月会不会如期磋商,得看双方创造谈判的条件。

晚间,商务部向世贸组织提起诉讼,反对美帝的加税。虽然不一定有作用,但在全世界表明了自身立场;是美方违背了两国元首会晤,并非我们不想谈,也算间接给特没谱施压。


从谈判急迫性,特没谱比我们着急,一是美股压力大,二是大选日子临近,三是他的加税,基本上到了极限!再往下加的话,怕是要失控了!

美股休市,特没谱今天不知道会不会又发飙。对A股来说,最大的爱情就是“强硬”,涨的比美股多,跌的比美股少,就是对国家最大的支持!

目前A股最大问题,某些人跪久了,都不愿站起来,遇到一点事就惊弓之鸟。一顿分析猛如虎,涨跌全靠特没谱,我们不能牵着鼻子走,任由其任性。A股是时候说“不”了,最近咱们多次领涨全球,就是最好的反击。

国务院放大招:到2050年全面建成体育强国

国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制,体育领域创新发展取得新成果,全民族身体素养和健康水平持续提高,公共体育服务体系初步建立,竞技体育综合实力进一步增强,体育产业在实现高质量发展上取得新进展。

点评:近期,体育产业利好不断,8月底,国务院刚出台体育健身新政;短短一周时间,就部署推动体育强国建设,全面推动足球、篮球、排球“三大球”提高,到2050年实现体育强国!

此外,今天传出中国申办2030年世界杯,那样国足就躺赢进世界杯,对中国体育产业的拉动,比奥运会还要大。能否申办世界杯,建成体育强国重要一环,拭目以待了!

昨天尾盘中体产业、莱茵体育等飙升,就是政策的刺激。体育是个很大的产业,受益公司不少:


比如健身(中体产业),赛事和体育场地(当代明诚、莱茵体育),足球(双象股份、雷曼股份、中信国安、星辉娱乐)等等,今天可能会炒作!但这个板块弹性不足,多数是一日游,谨慎追涨。

中央:着力提升销区生猪稳产保供水平

周末开生猪生产保障会议后,中央领导调研再次强调,稳定和提高猪肉自给率是销区地方政府必须完成的任务。要严格按照省负总责和“菜篮子”市长负责制要求,迅速出台支持生猪生产的政策措施,落实生猪生产稳定专项补贴,加大信贷保险支持,促进生猪产能加快恢复。要坚定不移加强非洲猪瘟防控,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。

点评:最近猪肉消息很多,从补贴到限价,到发平价猪肉票。从农业农村部,到商务部,再到中央级会议,稳住猪肉供应和价格,已经成为重中之重,而这次猪肉供应保卫战,级别也很高,副总-理直接挂帅!

猪肉为何如此重要,因为我们是吃猪肉大国,每年消费量达到5481万吨,按照14亿人口,每人每年吃80斤猪肉;这么多的消费,即便是进口,一下也难以满足,所以必须实现自给。


对于猪肉股,猪肉还会涨价,但猪肉股不能追高,长拿也不划;虽然大概率正收益,但不一定跑赢大盘!

光线传媒:阿里创投拟减持不超2%股份 实控人是马云

光线传媒公告,持股8.78%的二股东阿里创投计划十五个交易日后的6个月内,以集中竞价或大宗交易方式减持不超过5867.22万股(公司总股本的2%),套现约5亿元。数据显示,马云持有阿里创投80%的股份,是其实际控制人。

点评:4年前,马云狂砸24亿入股光线传媒,占总股本8.8%,成为公司第二大股东。但4年过去,这笔买卖一直被套,影视股成了A股最大的坑。


但风水轮流转,光线传媒近期不错,旗下《哪吒》票房突破47亿,荣登中国历史票房榜第二,受此推动,光线传媒股价一波涨了30%!

马云持股光线传媒,每股成本约9.3元,虽然还没解套,但准备借机减持2%,套现约5亿元,对马爸爸来说,这只是小钱。阿里投资A股上千亿,多数是亏钱,但并没有影响投资热情,但为啥偏偏减持影视股?或许,马云想明白了,影视股并没多大投资价值。

或许,这就是马云抛售光线传媒的原因,不是因为股价不行,而是认为行业没那么大价值。昨天影视传媒股,好不容易大涨一天,但被马云泼了盆冷水,今天估计又得熄火了。


昨天大盘的强硬,最主要的原因,是金融委这句话,要满足人民群众财富保值增值等多元诉求……直接刷屏了!


股民是善于联想的群体,听风就是雨!晚间一堆唱多的,比如牛市来了,秋季行情,70周年红包等等,唱多当然是好事,韭菜也爱听。


不过,最近这几周,都是大涨一天,横盘4天,这周应该也不会例外!所以接下来,多考虑去低吸,别总想着追高,当然,趋势票除外(主要是科技)!


当然,A股欠1.5亿股民一个牛市,别人家都涨了10年,我们指数原地踏步。作为全球第二大经济体,这真有点丢脸!

全体直播室同学见证过我们2018年10月19日抄底A股,2019年2月1日满仓中国,2019年4月8日清仓逃顶,实力5万粉丝有目共睹,海量涨停中,捕捉过风范股份,复旦复华,中船科技,东信和平,全柴动力,金证股份,中信建投,2019年2-4月每月轰出近百只股票股票涨平均月涨幅20%以上,


关注刀哥的直播,学习【刀客时空天机赢富投资操作模型】,让自己从亏到赢,准备迎头碰上即将来临的大牛市,也是80后 90后人生10年难得一遇的机会,也是你一次跨入中产圈层改变命运的机会,捍卫自己的财富,实现自己人生阶级的突破



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!