同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
晨会摘要 恒泰证券刘春风、金融街战狼、快点 20190903
0人浏览 2019-09-03 09:17

                        20190903晨会摘要

1,【大盘综述】

上证指数震荡反弹,收于2924.11点 ,涨幅1.31%,成交金额2260.44亿元;创业板指数强势上攻,收于1652.29点,大涨2.57%,成交金额1128.11亿元。

2,【涨跌停榜】  昨日涨停86家,跌停0家;科创板涨停0家、跌停0家。

3,【基本面信息】

A,国务院办公厅印发《体育强国建设纲要》,部署推动体育强国建设,充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用。《纲要》提出,到2020年,建立与全面建成小康社会相适应的体育发展新机制。到2035年,体育治理体系和治理能力实现现代化,体育产业成为国民经济支柱性产业。到2050年,全面建成社会主义现代化体育强国,人民身体素养和健康水平、体育综合实力和国际影响力居于世界前列。

B,证监会副主席李超表示,应从加大品种供给、提升运行质量、扩大市场开放、健全市场法治、强化风险防控五方面入手,稳步推进期货市场改革。

C,国务院副总理胡春华:稳定和提高猪肉自给率是销区地方政府必须完成的任务。

4,【技术分析】          

上证指数成交量仍然欠缺,上方的压力仍然没能化解,不排除会震荡整固,今天或有冲高回落;而长线依旧看好,依然可以把2440点做为大行情的启动点来对待。目前,重点观察创业板指数,昨天一根中阳线已经进入前期M头内部,显示出多方信心比较足,创业板指数则有望走出趋势行情。 

5,关注的板块】 

A,指数基金,震荡中低吸,如110003/004746易方达50指数投资基金、100038富国沪深300投资基金、160119南方中证500联接基金。

B,体育强国纲要印发,概念涉及300651金陵体育、600158中体产业、002395双象股份、002587奥拓电子、300327中颖电子等。

C,老旧小区电梯改造,概念涉及603321梅轮电梯、002774快意电梯、002367康力电梯等。

6,【投资策略】 

指数上方压力会引发震荡,需要注意总仓位仍需要控制。优质的指数基金,需要震荡中低吸。

7,【风险控制及仓位管理】 

当前风险度系数为二级中度+风险;稳健的投资者仓位4成相对合理;积极的投资者5成仓位相对合理。

8,【新股申购】今日无。

9,【转债申购】今日无。

股市有风险,投资须谨慎;以上观点仅供参考;本报告中的信息、意见等均仅供参考之用,在任何时候均不构成对任何人的投资建议,也不作为任何法律文件

晨会摘要  恒泰证券刘春风、金融街战狼、快点 20190903

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!