同花顺-圈子

惊爆!外资对中国债券进入买买买模式!!
0人浏览 2019-09-03 00:04

在全球资产波动背景下,随着市场开放程度进一步提高,中国债市迎来新的发展里程碑,外资持有中国债券首次突破2万亿。 

在彭博巴克莱全球综合指数将中国债券纳入后,更多海外资管公司参与到中国市场,中国债市吸引更多外资参与。

此前国内债市发展十年,外资持券比重较低,一直徘徊在1.7万亿-1.8万亿,现在突破2万亿是一个里程碑,随着中国债市的开放,人民币债券收益率有较强吸引力,越来越多外资进入中国市场。

现在美国、欧洲和日本等主要市场出现不同程度波动,越来越多主权债市出现利率下行,甚至负利率。

据彭博数据,全球负收益率的债券总量突破15万亿美元,投资者寻求回报的难度越来越高。这种情况下更突出了中国债市的吸引力。另外,穆迪评级显示,在所有评级不低于中国的经济体中,中国国债收益率最高。

想到近期北上资金连续多日增持A股,这从侧面表明中国资产的国际吸引力越来越高。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!