同花顺-圈子

9月开门红
0人浏览 2019-09-02 21:52

  9月开门红,在军工、软件类的拉升下,指数走出中阳,盘面较上周五的坑人再转回较好的一面。心细的朋友注意到了,赚钱效应的好坏是接连的转,造成的是持续性不佳,两市成交量未见明显放大,梅森倒觉得不必过于乐观,这里需要成交量的持续放大,指数才能更上一层楼,否则在这里震荡的可能性更大。

  

  没有成交量的放大,只能是存量资金在不同题材中的切换,喜新厌旧是短线资金最明显的偏好,国庆庆典临近,上周四五出现的军工板块今天延续强势表现。板块中最强的当属三角防务,也是因为其没有出现高位坑人,再加上中国卫通的快速冲高封板,军工得以集体表现机会。

  

  梅森看到了军工板块的异动,早盘低吸板块中的活跃个股西菱动力博弈反包,这家伙在13:20左右那里完全可以一口气拉升成功,非但没有出现合力一致而上,反而尾盘被三角防务带下,低吸位置相对安全,明天大概率有机会止盈。

  西菱动力:

  

  三角防务:

  

  而前期强势的深圳板块继双深:深赛格、深大通陷入调整后,今天深圳板块依然处于弱势当时,早盘有皇庭国际、下午有深中华A快速拉升封板,但强势股深大通却没能上攻封板,虽然这里并不能断言其结束,但确实已走至黄昏,再往上高度有限。大环境难以支撑短期内出现像市北高新、东方通信那样的不停涨的个股,这波深圳板块未出现强势第二波炒作,谨慎以待。

  

  科技类个股大多走出大周期趋势,短线上最强的是前期提到过的中国软件,可惜陷入小K线调整后的启动梅森没参与到,错过了就错过了,今天介入这个位置就已经比较高了,如果明天还追就太不理智了:

  

  总体上今天9月开门红,对于后市梅森报以非常非常乐观的态度,而且越来越临近!但短线上依然保持谨慎,坚持以震荡市策略对待,直到见到实实在在的资金量变化,建议大家低吸为主,还没到大牛市呢,别太心急。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负