同花顺-圈子

今日最强-北京君正
0人浏览 2019-09-02 20:16

北京君正,主营业务是微处理器芯片、智能视频芯片及整体解决方案的研发和销售。

近几年,随着以智能手机为主的消费类电子市场出现衰退,智能家居、智慧城市、物联网等新兴领域的风口也即将到来。物联网行业因横跨了元器件、电子、通信、计算机等多个行业,也带动了从终端到产业链中的企业都开始在这些领域展开布局。物联网无疑是北京君正继视频芯片这项业务后发展的另一重要领域。通过深圳君正时代集成电路有限公司总经理刘将了解到,目前北京君正在物联网领域重点推进的是音频、新零售及人脸识别市场。

从技术上划分,人脸识别同样是属于生物识别的范畴,而北京君正早在十年前就开始涉及这个领域,面向行业的生物识别类型产品。例如,门禁、考勤或是会员管理等。

不过在此之前,北京君正大多都是以合作伙伴为主导推出相关的产品;两年前开始,北京君正以区别于以往的方式正式入局人脸识别的市场。据了解,目前北京君正是在人脸识别这个基础技术上,进行芯片集成度和算法的整合,为客户提供能够在端上实现人脸识别功能的完整方案和核心平台。

不仅如此,北京君正在近年来快速增长的新零售市场也颇有收获。以零售行业的智能终端为例,视频芯片市场作为目前为数不多的规模化市场,对于芯片公司来说是至关重要的。随着技术与市场需求的发展,AI应用将在中高端市场中全面普及,针对这一发展趋势,北京君正加强了产品、方案的智能化处理能力,提高了公司产品的市场竞争力,未来公司将继续加大AI相关技术的研发,不断提高芯片的智能化处理能力,并搭配公司深度学习的辅助芯片,在市场推广中不断提高产品竞争力。

8月2日晚间,北京君正披露半年报,公司2019年上半年实现营业收入143,979,612.92元,同比增长40.30%;实现归属于上市公司股东的净利润36,961,780.94元,同比增长211.61%;基本每股收益0.1839元/股。

近期北京君正,短线呈现多头排列趋势,建议短线可以关注,适当参与。

个股方面:宝塔实业是目前市场的最高板,上周五大长腿放量,今日借助军工情绪缩量秒板。该股历史股性较好,并且有介入较深的资金,借助题材情绪快讯拉升,这类个股比较容易死于缩量,需要谨慎对待。

其它比较有代表性的个股,中国软件开启主升浪,芯片股韦尔股份、闻泰科技、北京君正、兆易创新都不断新高,还有军工股中国卫通、中直股份、钢研高纳、中航光电等近期都有出色表现。由于今日高低切换,涨停个股主要以首板为主,可以辨别出热点题材的核心股,但是短线空间龙头股暂时还没有出现。

 

大盘方面:今天三大股指早盘集体高开,随后一路震荡走高,盘面上以军工为主线的题材集体爆发,个股掀起涨停潮。午后券商和科技等权重板块接力上涨,指数维持高位震荡,两市仅200多家个股下跌,成交量未见明显变化。从最近的走势表现看,大盘表现超出预期,资金流入居前。尤其是传统板块的权重股拉升以后,题材股也逐渐开始活跃,很多人认为行情即将启动。不过就今天的表现而言,还是存在一些问题:首先过于多点开花很容易造成没有主线,资金无法形成合力,可能持续性较差。其次,如果把今天最强势的军工板块作为主线的话,考虑到历史经验军工股向来没有持续性,而且本身就属于一个防守性板块,不太有能力撑起大局。因此,后续策略看,大盘或许仍处于一个大的震荡区间之中。9月市场或继续以区间震荡为主,上下空间或将都相对有限,以上证综指为例,9月整体维持在2750-3000区间震荡的可能性较大。逢低关注科技、食品饮料、医药、家电、大金融等政策受益板块中业绩优良龙头个股结构性机会。

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!