同花顺-圈子

军工点爆反攻行情 主升来临 这一现象已提前抓住主力马脚
0人浏览 2019-09-02 17:44

大家好,我是量价璇玑(量价实战圈,直播进行中,点击右上角红色关注,独创天机指标,带你抄底、逃顶快人一步,盘中实时分析,即时验证!)

【爆点解析】

国庆越来越近大阅兵在即,军工板块持续活跃,今日版块内掀起涨停潮,军工行情延续强势。军工板块高开高走,板块全天大涨3.91%。板块内25只个股涨停,银邦股份、雷科防务、泰尔股份、中国长城等个股涨停。

                                               

宝塔实业,强势5连板,缩量板,量能较昨日明显减小,游资在此位置开始锁仓,说明游资仍旧看好后期该股行情。值得注意的是该股股价不高,符合近期市场游资的胃口,后期仍有继续飙升可能。

【市场概况】

指数高开高走,强势突破2900点。上证指数上涨1.31%,深圳指数上涨2.18%,创业板指数上涨2.57%。指数表现强劲,市场迎来普涨格局。

盘面上军工板块延续强势,计算机、半导体、电子板块领涨,题材股全线活跃。银行、证券、保险等权重发力,板块均涨幅超1.5%,有效的提振了市场信心。

资金方面,计算机应用、证券、半导体等资金流入靠前,饮料制造、视频加工、有色等板块资金流出较多。

主力积极做多,市场做多环境升温,游资活跃,市场迎来难得的普涨格局,两市86只个股涨停,赚钱效应良好。

【聪明资金流向】

北上资金全天净流入58亿。上上周北上资金流入134亿(上上周五收盘放利空,如果说北上资金不知道这个消息我是不信的,这就是主动买套,但从市场来看,市场并没有初选下跌),上周北上资金流入超160亿,单上周五北上资金当天流入超70亿(周五市场高开低走,收盘跳水翻绿,北上资金却出现大举扫货,市场反常必有妖)

北上自己的连续大举扫货,一定程度上彰显了北上资金的做多信心。北上资金继续看好后市,聪明的资金提前买套总是有用意的,这也符合大资金的运作模式,提前买,这样才能买到更多的货,如若不然涨起来根本买不到货。

从此项指标可以看出主力马脚已经显露无疑,近期在文章中,以及在直播间中也都反复的提到。后期我们可以将聪明资金的流向结合市场走势作为一个重要的参考项目,这也是单独列出这一模块的意图。

【板块强中强】

参考文章开头的军工板块

【指数走势】

指数高开高走,收较大实体放量阳线,突破、站稳60日线。

主力发力,市场积极做多,依一举突破前期久攻不下的60日线。市场做多积极,量能出现放量,上周五提到,若今日不能收阳,5、10日线将形成死叉,今日市场高开高走,一反前期犹豫状态,说明市场不愿意出现阶段性回调市场,后期有望继续上涨。

今日权重发力,银行、保险、证券等大金融掠阵,题材个股各显神通是,出现普涨格局,此次为主力带领的突破,可信度较高,后期题材个股有望遍地开花。低价格估仍未为市场游资比较偏爱的对象。涨幅榜前20名,仅有三只股票超过10元。次现象在文章中也是反复提及,后期短期个股仍要继续向低价股倾斜。

创业板指数创出近期的新高,量能也出现了有效放大,市场整体形势向好。从创业板整体走势来看,形态上有突破整理区间,上升空间进一步打开。创业板作为近期的反弹领头羊持续的创出反弹新高,预示着阶段主升已经来临。从近期的量价关系来看,隐隐有冲击前高的意图。

随着创业板市场的持续反弹,指数目前已经进入了前期高点附近的密集成交区,若想安稳的继续向上突破,后续则需要继续补充量能,以消化密集成交区带来的抛压。

【天机判势】

天机指标释义:

天机指标上演大反转,繁荣指数再出现一天的下跌之后重新获得升势,市场转暖,短期回调告一段落,市场将延续近期的反弹走势。

破灭指数仅仅出现了一天的上升就在次转为下跌,由此说明市场不宜进行过多、过久的调整。

前面也提到过,再次的上涨信号是繁荣指数再次上升,时隔一天上涨型号出现,后期将继续看涨。

PS:前期的注释

注意:当繁荣指数出现回落时,市场将进入短暂回调。市场进入,越跌越买周期!出现调整也不必恐慌,天机指标大周期向好,反应到市场中就是上涨途中的回调都是入场机会!!

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

·


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!