同花顺-圈子

自主可控大涨,产业链个股梳理
0人浏览 2019-09-02 16:40

一、什么是自主可控?

      自主可控技术就是依靠自身研发设计,全面掌握产品核心技术,实现信息系统从硬件到软件的自主研发、生产、升级、维护的全程可控。简单说就是核心技术、关键零部件、各类软件全都国产化,自己开发、自己制造,不受制于人。自从2013年各种安全事件相继爆出,国内上下把IT系统安全问题、IT系统的可靠性问题摆在了第一位。由此,“自主可控”的意义和价值也一再被提高。

二、自主可控市场空间巨大

      自主可控是一条规模庞大体系完整的产业链。从最上游的半导体材料,再到核心芯片、元器件、基础软件,再到整机,应用软件,最后到系统集成和最终客户。按照我们的保守预期, 2019-2021 年中国自主可控国产化设备出货量将达到 30 万台、100 万台、200 万台,对应硬件市场规模 51.30 亿、162.45 亿、308.66 亿,软硬件系统集成整体市场规模 153.90 亿、487.35 亿、925.97 亿。乐观假设下,2019-2021 年中国自主可控国产化设备出货量有望达到 100 万台、300 万台、600 万台。

三、自主可控产业链:

1)IT基础设施:主要指CPU芯片、服务器、存储、交换机、路由器,这些是信息安全的基础,国产化替代空间巨大;

2)基础软件:主要指操作系统、数据库、中间件,随着基础软件技术逐渐成熟,国内厂商积极抢占国外巨头市场份额;

3)应用软件:主要指为不同行业领域用户需求而提供的软件,比如ERP领域、电力行业、金融行业、政务应用、办公软件,目前国产化替代逐渐从基础软件向高端软件渗透;

4)信息安全:主要指边界安全产品、终端安全产品、安全管理产品,目前国产信息安全产品可基本替代国外同类产品。

四;支柱可控产业核心个股

1、IT基础设施:核心零部件之 CPU 芯片,中国长城、中科曙光;核心产业链之操作系统 OS:中国软件,浪潮信息和浪潮软件(大股东持有麒麟操作系统公司股权);服务器:紫光股份、浪潮信息、中科曙光;存储:兆易创新、同有科技;芯片设计:紫光国徽、韦尔股份、圣邦股份等

2、基础软件:IT行业发展的中流砥柱;操作系统是软件“自主可控”的攻坚重点,软件自主可控的根本保障。推荐标的:中国软件、华东电脑、太极股份、东方通、华胜天成等;

3、应用软件:恒生电子、广联达、四维图新、科大讯飞、中科创达、石基信息、卫宁健康、万达信息、华宇软件、辰安科技、长亮科技、远光软件、恒华科技、超图软件等。

4、信息安全:企业运转的后勤保障;推荐标的:用友网络、启明星辰、深信服、三六零、南洋股份、中孚信息、北信源、泛微网络、美亚柏科、绿盟科技、蓝盾股份等。

擒龙宗师实战英雄榜

      龙头狙击队:中国长城4天17%,该股是自主可控的龙头企业之一,天津飞腾是我们国内拥有自主操作的龙头企业,大股东是中国电子集团,整合预期较大,8月27盘中推荐,随后四天累计涨幅17%而且涨停形式新高,短期仍有上冲动能。

      龙头狙击队:北京君正累计30%,短期仍是加速趋势中,半导体+重组预期+主升浪,突破就是比较好的买点,累计30%,短期仍在加速中,这是主升浪龙头个股。

龙头狙击队只做两市最强的热点龙头个股。龙一做底仓,龙二做机动仓位联合布局;遇到强势热点换股不换行,频繁重仓操作,果断出击,抓不住热点,选不到强势个股的快速点击链接加入宗师战队!http://t.10jqka.com.cn/408196716/package/index/1436/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 怎么才能加入呀?
    09-03 09:12 2回复
    降龙宗师 回复lin621104 :龙头股可以穿越牛熊,在市场不好的时候可以逆流勇进,在市场好的时候锦上添花,龙头狙击队只做两市最强的热点龙头个股。龙一做底仓,龙二做机动仓位联合布局;快速点击链接加入宗师战队!http://t.10jqka.com.cn/408196716/package/index/1436/ 回复
    09-03 12:51
  • 老师麻烦您帮忙看下华北制药,今天入的。
    09-03 17:31 3回复
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!