同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
三角防务四天三板!国庆70周年阅兵规模超往年,九月军工热度飙升
0人浏览 2019-09-02 16:09
抱歉,该视频已下线!


我们即将迎来10月国庆,今年可能有阅兵,今天我们好好讲一讲军工。我们讲军工海陆空包括火箭军,在A股里面近阶段有表现,这两天表现的不错的恰恰是海军相关的股票,所以咱们这期就讲从航母到中国海防。

航母里面最近最热的一个题材,就叫做南北船的合并。南北船原来是因为我们国家要需要,原来都是国有企业,要提倡互相之间有市场竞争的意识,所以把原来的造船公司,一拆为二、划江而治、南北分割,这样就组成了一个叫做南船北船。但是到了新时代以后,现在很多军工,包括我们已经合并完的南北车,就是现在这个层面的竞争都是国家级层面的竞争,所以不需要再进行大量的内耗,所以这样南北船合并就变得是非常重要的一个步骤。现在南北船合并已经进入到倒计时,中国船舶已经把它下面的中船防务进行了资产整合,整合完了之后中国重工上千亿的市值,然后对下面的中国船舶合并起来五、六百亿的市值,这个就是两家南北船合并。

这里面我想跟您重点讲的是,咱们现在中国的海军方面,第一个是航母有很大的看点。我们一直讲,目前中国已经有两艘航母在服役,一艘航母已经照片亮相正在船坞里面进行拼装的组合,第一艘服役的以前叫瓦良格号后来改名是辽宁号,这一艘航母严格意义上来说,壳子是从外面买过来的,但是里面的各种各样的内部设备,火控系统等等都是我们国产。第二艘真正意义上的国产航母是广东号,这艘航母之后,现在第三艘航母那么已经在船坞里面。

大家仔细去看,航母里面有一个很有趣的,第一艘辽宁号它的航母是叫做直角梯形,你仔细去看航母,它这个头是直角形的梯形,这种舰用的是滑翔型的起飞。而到了我们第三艘航母CG渲染图片出来了之后,它已经变成了叫做等腰梯形,等腰梯形外观上非常的魁梧雄伟,最关键的它是用了两大核心的突破技术,第一个航母的组装方式生产,这个在全世界除了美国之外只有中国有,这是第一大的突破。第二个它的等腰梯形,最关键的是第三艘国产航母已经率先在全世界的层面,可能比美国还要先,已经装上了电磁弹射炮,这个是非常关键的一种电磁弹射技术。电磁弹射技术目前只有美国,它是电磁弹射跟蒸汽弹射混合的弹射,但是这里面的一个最关键的是啥区别呢?电磁弹射它是有点像磁悬浮的技术,应用在甲板当中装上了导轨,所以能够快速地,基本上就是几十秒钟之内就能够把一架飞机弹射升空,而这个如果用到比如很多欧洲的航母用的都是蒸汽弹射,而蒸汽弹射从准备开始,可能要花至少15分钟的时间,所以这两个就高下立判,可能15分钟一场战可能就已经打完了。

另外咱们055导弹驱逐舰方面,最先入列的南昌号,也是让我们网友朋友们是大呼过瘾。因为这是我们第一艘万吨级的,网友们把它戏称为超级带刀护卫,它保驾护航航母,整个一个排水量万吨级,有四台超级大的国产燃气轮机予以助推,火控系统112个垂直的导弹发射井,能够发射各种型号的导弹。

A股市场这两天在军工板块里面,从南北船开始一直到中国海防、海兰信等等,一系列的跟海军相关的股票有一个非常明显的上涨。我们在整个板块配置当中,大家也可以去适度关注,类似于像中国海防以及像海兰信,因为整个海洋防务当中,有各种各样的细分子行业,比如中国海防就是由原来的中电广通通过资产重组改制而来,资产重组改制完的注入的资产就是水下的声纳系统,所以成为了非常纯正的一家军工企业。除了这个之外,类似于像军民融合的海兰信,它主要是做的近海的各种各样的海底的探矿、渔业的捕捞、海底的这种测绘等等,这个里面凡是你在船上看到的很多设备的显控台很多都是海兰信的产品。

所以现在离国庆很近,从两船合并到国产航母,到万吨级的饺子王超级带刀护卫055导弹驱逐舰,整个一个海军板块,我认为是第一个可以布局的重要的板块方面。后续有时间再根据盘面的特征,给您讲空军、陆军的巡航导弹等方面。喜欢的话大家可以关注我们的股拍,有问题和建议欢迎大家到下方留言,同时也欢迎转发关注《私募韩Sir》。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(22
  • 22
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负