同花顺-圈子

收评:两市迎来9月开门红 军工板块迎涨停潮
0人浏览 2019-09-02 15:19

  

  外汇天眼分析师认为,今天三大股指早盘集体高开,随后一路震荡走高,盘面上以军工为主线的题材集体爆发,个股掀起涨停潮。午后券商和科技等权重板块接力上涨,指数维持高位震荡,两市仅200多家个股下跌,成交量未见明显变化。从板块指数方面看,军工、软件和文化传媒等板块涨幅居前,无一板块飘绿。

  

  盘面上,在国庆大阅兵在即,阅兵将安排部分先进武器装备首次亮相等消息的反复催化下,军工板块今日迎来涨停潮,板块内二十余只个股涨停,领涨两市;受印尼出口禁令影响,沪镍期货开盘涨停,沪锡期货午后涨停,带动有色金属概念走强,银邦股份、华锋股份均涨停;知识产权保护概念单边上涨,中国出版多次触板,人民网逼近涨停,消息上,国家知识产权局局长称将研究制定面向2035年的知识产权强国战略纲要;半导体概念午后大涨,博敏电子、韦尔股份、国科微均快速拉升封板;国产软件板块走强,中国软件3天2板再创历史新高,南威软件一并涨停。

  截止收盘,沪指涨1.31%,报收2924点;深成指涨2.18%,报收9569点;沪股通全天净流入32.5亿元,深股通全天净流入26.3亿元。

  

  

  今日热点板块

  国防军工:庆祝中华人民共和国成立70周年大会将于10月1日举行,庆祝大会以后,将举行盛大的阅兵式。本次阅兵规模空前,并将安排部分先进武器装备首次亮相,将是我国军事装备建设成果的集中展现,因此,本次阅兵活动必将备受关注。

  软件服务:靓丽半年报提振高质量发展信心。证监会统计数据显示,截至8月31日,3695家上市公司披露了2019年半年报,共实现营业收入23.55万亿元、净利润2.14万亿元,同比分别上升9.35%、6.56%。多个行业增长势头明显,其中计算机行业涨幅居前。分析人士认为,云计算、安全可控、医疗IT、金融IT等细分领域景气度高。

  文化传媒、知识产权:据国家知识产权局9月2日消息,9月2日,以“知识产权与时代同行”为主题的第十届中国知识产权年会在杭州开幕。国家知识产权局局长申长雨指出,党的十八大以来,中国的知识产权事业驶入了发展的快车道,实现了大发展、大跨越、大提升。现如今,中国每年的专利、商标申请量稳居世界首位,通过《专利合作条约》途径提交的专利申请量和通过《商标国际注册马德里协定》提交的商标申请量,已经分别位居全球第二位和第三位,知识产权创造质量、保护效果、运用效益和国际影响力也在不断提升,开启了知识产权强国建设的新时代。

  明日展望

  市场连续反弹之后,通过不断的小幅震荡消化,有助于为后市进一步演绎进行蓄势,市场重心并未出现下移,短期趋势继续偏强。随着负面因素的减少和积极因素的出现,短期市场或以震荡上扬为主。9月下旬将是增量配置资金加速入场的起点,市场正式开始向上突围。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负