同花顺-圈子

请广大用户注意风险,切勿加入站外群组或添加私人微信,如因此造成的任何损失,由您自己承担。
铜陵市成立安徽首个氢产业发展联盟
0人浏览 2019-09-02 14:00


近日,铜陵市氢产业发展联盟成立大会举行,拉开了铜陵市氢能产业发展的帷幕,也标志着铜陵市打造氢能示范市的新征程正式开启。


市氢产业发展联盟,是安徽省首个有关氢能源发展的产业联盟。市委副书记、市长胡启生等为市氢产业发展联盟揭牌。副市长黄化锋主持会议。



胡启生代表市委、市政府向氢产业发展联盟的成立表示热烈祝贺。胡启生指出,铜陵是长江经济带的重要节点城市,位居长江中下游氢能源产业之弧的核心位置,产业基础雄厚,区位优势独特。铜陵以矿立市,临江而建,拥有雄厚的工业副产氢能源,面对长江流域11.3万艘船舶的巨大蓝海市场,氢能定将成为终端能源体系的重要载体,要顺时顺势,掀起“氢动长江,铜都起航”的能源革命。希望联盟敢闯敢试,践行“氢有独钟”的赋能之举,为氢能产业发展添能蓄势,为创建氢能应用示范市增光添彩。同时以联盟成立为契机,政、企、研三方精诚合作,共谋产业未来“新愿景”,实现创新链和产业链的“咬合传动”。各县区、相关部门要全面铺开氢能产业“211工程”,一如既往地打造“四最”营商环境,提供“永不打烊”的“店小二”服务,助力签约项目加快落地投产。



胡启生要求,要敢闯敢试,践行“氢有独钟”的赋能之举,希望联盟敢为人先,勇闯应用创新“无人区”,为氢能产业发展添能蓄势,为创建氢能应用示范市增光添彩。要同心同德,踏上“氢尽全力”的奋斗之行,希望以联盟成立为契机,政、企、研三方精诚合作,共谋产业未来“新愿景”,实现创新链和产业链的“咬合传动”。各县区、相关部门要全面铺开氢能产业“211工程”,一如既往地打造“四最”营商环境,提供“永不打烊”的“店小二”服务,助力签约项目加快落地投产。

同济大学汽车学院燃料电池复合电源研究所所长张存满应邀出席并作《抢抓机遇,发展铜陵氢产业》专题讲座,结合国内外案例,深入浅出地讲解了氢能及其产业的重要意义、现状及发展趋势、实现路径等。



会上宣读了市民政局《关于成立铜陵市氢产业发展联盟的批复》和联盟理事长单位、副理事长单位和理事长名单。

附:联盟成员

联盟发起单位:

1、铜陵泰富公司 2、安徽泰新汽车公司 3、安徽中飞长江氢能科技公司 4、安徽灵通集团公司 5、安徽圣奥化学公司 ;

申请入盟单位:

1、六国化工 2、铜冠优创 3、铜都流体 4、天海流体 5、东方船厂 6、安徽明天氢能 7、广东联悦气体 8、铜陵发投公司 9、铜陵交投公司 10、铜陵港投公司 11、同济大学 12、合肥通用研究所 13、有色设计院 14、铜化设计院 15、国家铜铅锌检测中心。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负