同花顺-圈子

中美新一轮加税:9月1日互征正式生效!重磅会议传利好,九月将迎开门红!
0人浏览 2019-09-02 11:54

大家好,我是牛魔王,江湖人称牛哥,不会营销,只用实力说话!每天实战直播,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决


【市场分析】


A股9月秋高气爽图正式开笔,十一大庆在即,且不说A股大涨献礼,但至少不敢乱跌捣乱。同时中美同步互征新一轮关税9月1日正式生效,整个8月份,加税的预期都压的A股喘不过气来。现在靴子落地,再加上周五尾盘的下挫,基本上算是释放了风险,利空出尽变利好了。所以今天市场直接高开高走,收复2900点 。


权重方面,金融、大基建成为拉指数的主力。周末公布的PMI数据不及预期,宽松的呼声又在加强,放水及基建稳增长的预期下,金融和基建上涨。个股方面,受深交所对深赛格和深大通进行重点监控的利好的消息影响,相关妖股目前进入了全面调整状态。不过近期市场情绪逆转,深赛格额10连板,也打开了高度空间,所以今天炒作不一定熄火。现在市场的最高连板是——5连板的军工股龙头宝塔实业,同时在阅兵及改革预期下,军工股今天涨停潮,成为新的领涨板块,服务包前期潜伏的军工短线股今天也是强势拉升,目前还在继续计划加仓军工题材个股,恭喜服务包家人连连吃肉了!!!

(下方图片来源于同花顺问财,查看详情

从目前涨停个股来看,低位低价股仍然受到资金偏爱,目前指数表现和个股做多热情可以,但需要注意的是,由于上个月A股反弹过程中涌现的一批高位股目前回调并不到位,而新的主线尚未明晰,所以为了防止高位股回调对市场带来的负面影响,进场还是要谨慎低调一些,重点把握个股机会。如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容!


【热点事件】


1、国务院金融委:以科创板改革为突破口 加强资本市场顶层设计


8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议。会议强调,要进一步深化资本市场改革,以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,完善基础制度,提高上市公司质量,为更多长期资金持续入市创造良好条件。


金融委的会议开的很是及时,再次为股市点明主题,指明方向,就是在今后相当长的时间内,要牢牢把握科技创新这个主题。科创板今天果然小嗨了一下!同时还有很重要的一句话“要大力保护投资者合法权益,加快修订相关法律法规,大幅提高违法成本。”今年是上市企业比谁更会败家亏钱时代,年初天神娱乐报一年巨亏70多亿,近期乐视网报今年半年亏100个亿;周末ST信威直接报上半年巨亏155亿元轻松夺得亏损王称号,还有坏到骨子里的康美,两年虚增887亿!证监会气死了,结果顶级处罚就只能罚60万!不过现在这样的局面终于要动手改善了,高层有想法就好,不能再让这样的老鼠屎捣乱了!


2、中美同步互征新一轮关税9月1日正式生效


自9月1日起,约1100亿美元中国输美产品将被加征15%的关税,包括衣服、鞋子等。12月15日,约1600亿美元中国产品同样被加征15%的关税。作为反制,中国对原产于美国价值约750亿美元商品分别加征10%、5%不等关税;中美代表团是否按计划9月初在华盛顿谈判,仍无确定消息。


没谱决定9月1日确定加税,1100亿美元中国产品,从10%上调到15%;中国强硬反击,对美国750亿美元加税,今天都生效了!加税靴子终于落地,再加上周五尾盘的下挫,现在算利空出尽变利好了。不过虽然如期加税了,但据说没谱又要恢复谈判了。从急迫性看,没谱比我们着急多了,一是美股压力大,二是大选日子也临近。咱们拖得起,特没谱却拖不起,现在主动权其实在中国手里了,还着什么急呢?如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容!


【大盘预判】


早盘几大指数小幅高开后震荡上行,军工板块领涨也带动了极大的人气,但我们之前就多次强调过,期溢价进入小的变盘窗口,短期震荡幅度会加大,虽然会有小的变盘,但这里还不是真正的大盘反攻开始的信号。看上证的K线图,早盘虽然高举高打,但始终未能攻克我划定的2921压力线,所以不要激动!现在只能说是在时间窗口“震荡幅度”的加大,如是真的向上变盘,至少应该放量攻破上方压力,才算是时间窗口下的变盘动作。所以任何时候都要客观理性,涨不骄,跌不馁。

image.png

但也不用悲观,只要上证指数不有效跌破2850,任何向下动作都视为阶段性的震荡。同时今天北上资金又是大举流入39.25亿 ,以及场内是放量上攻状态,所以9月开门红是极大可能事件,同时有望反包周五的阴线,也就是说大方向以做多个股为主,而指数短期仍将是箱体震荡。


【后市操作】


9月的基本面,暗藏两重利好,一是中美的争端,9月初即会趋向明朗;二是各行各业各地区经济指标任务,在三四季度会加速推进,政策利好会不断推出。尤其今年是70周年,按照“十年一大庆”惯例,已经封杀了大盘下跌空间。结构性行情目前已在路上,但在消息和情绪面的扰动下,反弹过程必然一波三折,调整就是调仓布局良机。短线操作方面,关注有业绩支撑的趋势股,以及消息刺激的新题材。如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容!


【目前心态】


大A的政策底非常明显,连续央视喊话和工具箱之后,也确实表现的很有韧性,多次低开高走,对贸易战利空已基本免疫,A股的神奇规律,上半年有“春季躁动”,下半年有“金九银十”,接下来的秋季攻势,只会推迟,不会缺席。当然IPO注册制+不彻底的退市制度,也让大盘难有大作为,再上5000点?目前看已变得非常困难!所以暂不奢望普涨格局,指数稳定就好,打起精神,紧跟主力,等待个股的风起云涌! 


如果您认可我的观点,欢迎上方+关注,关注“牛魔王的高手圈”。

 

牛魔王,江湖人称牛哥,10年实战操盘经验,翻倍牛人,擅长抓热点板块魔力牛股。国内多家知名财经网站人气主播,曾打造过3年12倍实战收益战绩。独创《六三一战法》、《老牛吃嫩草战法》、《T字买入法》及“一法六两原则”等,曾获“股神养成计划”最佳导师,目前仍保持收益第一人称号。以道氏理论为根基,量价关系理论为手段,配合市场均线及指标系统科学筛选个股,组合投资寻求利益最大化!实战技术流派领军人物,核心价值理论倡导者!


【牛魔王的高手圈】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/3293/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(102
  • 1/3
  • 102
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!