同花顺-圈子

今日利好:换脸软件“ZAO”刷屏、信息安全引社会关注,镍价大涨迭创新高
0人浏览 2019-09-02 09:04

   风眼操盘, 团队主力成员2010年东方财经操盘大赛《短线操盘》连续进入月度前三,十余年证券从业经验,曾担任私募基金经理,熟悉市场上游资及机构的操作手法。善于通过风口的趋势挖掘市场短线和中线牛股。

       理念:跟着政策和风口趋势才有肉吃。欢迎点击上面关注,以防走失,错过风口牛股机会。

---------------------

印尼宣布年底将暂停镍矿石出口、镍价大涨迭创新高
         周五,沪镍夜盘一字涨停,在创历史新高;伦镍大涨逾10%,突破18000美元/吨,刷新2014年9月来新高。消息面上,有报道称印尼将自12月末开始禁止镍矿石出口。印尼能源矿业资源部发言人称,印尼将在今年12月底开始暂停镍矿石出口。印尼矿业部长称,针对矿石出口限制的新规定已经签署。
          点评:市场对印尼对推出矿产出口禁令的担忧早已对镍市产生了影响,镍价今年迄今为止已上涨了50%。从海外主要公司二季度报告来看,纯镍产量在继续下降,且今年海外几乎不会有增量,预计后期纯镍的结构性短缺会更明显。而下游需求方面,8月不锈钢产量继续增加,对镍需求较强;新能源汽车销量大增也提振镍需求。考虑到印尼对全球镍资源供给的重要性,外部产能受限,下游需求较好,对镍价形成强劲支撑。
          青岛中程(300208) -1.90%在印尼拥有Madani镍矿(2014公顷)、BMU镍矿(1963公顷),有两块高品位镍矿,合计镍矿储量约2亿吨。
          盛屯矿业(600711) +1.67%持有华玮镍业 55%股权,并拟在拟在印尼投建3.4万吨镍金属量高冰镍项目。

○网上看病也可报销了、互联网医疗迎政策红利
          8月30日,国家医保局印发《关于完善“互联网+”医疗服务价格和医保支付政策的指导意见》,符合条件的“互联网+”医疗服务可以纳入医保报销范围。国家医保局相关负责人表示,“互联网+”条件下的医疗服务仍然是医疗服务,项目和价格纳入现有政策框架中,强调线上线下公平。
“互联网+”有助于实现优质医疗资源跨区域流动,促进医疗服务降本增效和公平可
         卫宁健康(300253) -3.75%拥有智慧医院、智慧卫生等领域的上百个细分产品线,覆盖6000多家医疗机构客户;
       思创医惠(300078) -2.09%在智慧医院整体解决方案项目、电子病历评审项目上接连中标;
         创业慧康(300451) -3.74%相继发布了医疗云平台、医院智能一站式终端平台、聚合支付平台、护理云平台、电商云平台、妇幼智慧云平台。这三家公司半年报业绩均呈现较快增长。

○换脸软件“ZAO”刷屏、信息安全引社会关注
          近日,一款名叫“ZAO”的手机软件在苹果应用商店等平台登顶下载量排行榜。该软件使用AI技术,用户只需要提交正面清晰照片,就可以将经典影视剧中的男女主角替换为自己的脸。但是,该软件及其用户信息“绑架条款”引起了对信息安全的担忧。有观点认为,人脸识别能够作为支付工具,一旦被破解,用户的金融信息安全堪忧。
      美亚柏科(300188) -1.53%在大数据安全,电子数据取证领域处于领先地位;
         绿盟科技(300369) -1.21%旗下防御检测类产品线齐全,安全产品和安全服务两大业务板块增长稳健。

>杭氧股份:气体市场未来有很大的发展空间
          杭氧股份(002430)表示,气体市场未来有很大的发展空间,目前国内很大存量市场仍在用户自己手里,随着市场对第三方供气的认可度增加,未来有望能逐步转变为第三方供气。随着一些行业的技术进步、工艺改进和环保要求的提升,会增加对气体的需求。同时,新兴行业的快速发展,对不同气体种类需求也会不断增加。公司新接设备订单情况良好,为公司后续经营打下了基础。公司气体业务规模在不断扩大的同时,也开始向电子气等高新技术行业迈进,有助于公司提升在工业气体行业的市场影响力及市场占有率。公司加快零售气业务拓展,零售气销售量同比增长。

投资有风险入市须谨慎,以上个股,来自市场公开信息,仅供参考,不作为买卖依据。

       先知先觉者吃肉,当知当觉者喝汤,后者后觉者割肉,这是股市亘古不变的真理。《热点题材免费教学》服务包九月即将开启,将通过视频直播的形式,与您一起布局下半年风口的方向,做一个先知先觉者,一个跟着政策走的吃肉者!欢迎点击免费关注:https://t.10jqka.com.cn/491681083/package/index/1722/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!