同花顺-圈子

玖月奇迹?注定不寻常!
0人浏览 2019-09-01 22:44

时间过的飞快,8月份的行情就这么结束了。美中不足收官之战高开低走,玩起小跳水,搞了个“绿帽儿”,不过最终三大指数都是小幅下跌,其实跌幅并不大。

软件、白酒和大金融权重板块表现活跃,维持横盘震荡后受到科技股集体走势向下影响指数一度出现跳水,军工、黄金和稀土防御板块逆市上涨,个股呈现普跌态势,成交5547.1亿小幅放大,涨停42家跌停21家.北向资金净流入71.09亿(沪股通42.85亿深股通28.25亿)全天持续流入不惧高开低走(见下图),是否预示目前A股的位置区域外资认可具备投资机会!

九月正式进入秋季,今年适逢建国70周年大庆,年年都有的秋季行情今年也不会缺席!基本面看,国际因素在内的过往不确定性月初即会趋向明朗;经济指标任务在三四季度若加速推进,国家政策会不断地出台配套利好。更重要的是,经济周期中的各行业孰优孰劣在三季度就会水落石出。

现在大家比较担心的是冲高回落是不是意味着市场反弹结束了,又要一波调整,毕竟周五分时跌起来有点狠。但仔细看:调整幅度并不大,更重要的是,指数只是做了个回踩依然是横盘区间,从调整时间来说做个小回踩调整更充分(见下图)。

上涨中的横盘容易演变成上涨中继,向上突破比向下跌破概率要大。所以,上周五调整依然是良性调整,千万不要自己吓唬自己搞乱了心态!很多人看到下跌就害怕,就恐慌,其实试想一下,下跌不一定就是空头搞出来的,为什么就不可以是多头搞出来的,为什么就不可以是洗盘?

市场大的结构在低位,不制造恐慌,怎么让人把筹码交出来?就像上周一的跳空低开,回头一看,反到是比较好的买入机会。

期待九月发生奇迹......

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!