同花顺-圈子

市场迎来短期调整 北上资金持续大幅加仓 短期迎来建仓良机
0人浏览 2019-09-01 22:44

首先回顾一下本周市场行情,整体来说本周的赚钱效应还算可以,市场延续相对高位震荡格局。

上周末战得火热,但仅仅影响了一天的市场,外围市场普遍大幅下跌的情况下,A股跌幅不深,市场承接有力,在各大市场中A股表现相当强势。

周一收市后公布利好消息,新设立六个自贸区,分别是山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江,同时对利率进行重磅改革,央行最新制定银行LPR考核,打破贷款利率隐性下限。

周二市场在银行、证券、保险大金融的带领下快速反弹,创出近期新高。市场基本完成对消息的消化。

随后市场开启了持续弱势横盘模式,一方面消磨上方压力,另一方面也在消磨市场做多的情绪。

本周表现最亮眼的板块无疑是军工板块,临近70周年建国庆典,军工板块持续异动,本周累计涨幅6.66%。从主力运作角度,军工板块主力资金运作明显,预计后期还将继续走高。

本周游资市场较前期明显好转,妖王频出,深赛格、深大通有效的带动了市场人气,周五两妖王双双退位,市场需要新妖王补位,才能更好的激活游资市场。从近期市场来看,市场游资近期偏爱低价个股,喜欢跟游资的投资者,后期可以向低价股倾斜。

从本周市场来看,市场进入强者恒强状态,越是强势个股走的越好,趋势较弱的个股遭到市场资金唾弃。

 

上周提到北上资金在主动买套,那我们反过来看这周市场变现如何,市场虽然有着重大利空的影响,但指数并未出现比较大的跌幅,与上周相比,仅仅微跌-0.39%

 

那我们再看这周北上资金,这周北上资金比上周买入的更多。上周净流入134亿,本周净流入165.91亿。

尤其是周五当天指数高开低走 但北上资金逆势加仓71亿。高开低走,市场出现一定恐慌,但北上资金大举加码,大有抄底意图。北上资金的持续大举买入我认为还是有一定参考价值的。

 

技术形态上来看 市场延续高位区间横盘走势 是盘就必跌,还是强势突破 最终也将会归结到市场量能方面。指数目前受制60日线明显,下方有10日线的支撑,周五收盘未跌破60日线,整体依旧强势。周五出现放量杀跌走势,大有调整意图。从60分钟走势来看,整体趋势有走弱迹象,市场可能面临阶段性调整。

经过两个星期的反弹市场活跃度已经大幅提高,很多个股也形成了即将转势的形态,预计此次调整将会是一个较好的进场机会。后期可关注2852点附近的支撑,极限调整为预计在2830点附近。

创业板指数本周二再度创出了近期的反弹新高,上升趋势明显打开。从日线级别来看,周五收盘击穿5、10日线,若下周一继续下行,将在此处形成死叉,短期将迎来调整。短期偏空,中期依旧坚定看多创业板,回踩就是好机会。

 

短期迎来调整,市场进入,越跌越买周期!出现调整也不必恐慌,天机指标大周期向好,反应到市场中就是上涨途中的回调都是入场机会!!

 

【天机判势】

                                               

天机指标释义:

天机指标转弱,破灭指标在多空PK中占优,短期将迎来调整。

转势指数、繁荣指数转为下降,破灭指数增加,市场短期面临调整。

在经过两周的反弹之后市场迎来调整,但预计调整幅度不会太深,待繁荣指数重拾升势时,市场将引来再次的反攻。

注意:市场迎来短暂回调,当繁荣指数再次上升时,市场将重新迎来上涨周期!市场整体向好,回调将是建仓良机。

 

【风险提示与免责声明】

本文内容均来源于市场公开信息及资料,仅反映本文作者在出具日的判断和分析,不构成任何投资建议,投资者不应以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出投资决策。华金证券及/或其关联人员对任何依据本文内容做出的投资决策不承担任何责任。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!