同花顺-圈子

德国将效仿丹麦推出负利率房贷
0人浏览 2019-08-30 22:31


德国央行货币政策委员乔吉姆·韦尔梅林(Joachim Wuermeling)接受当地媒体采访时称,该行认为负利率房贷是可行的,不会对商业银行推出此类房贷进行干预。

负利率正迅速成为全球各国央行的常态。欧元区5年来利率一直低于零,银行不得不想方设法抵消对其收益的冲击。对于商业银行来说,与其将钱存放在欧洲央行并支付费用,还不如向购房者付费,以鼓励他们从银行贷款。

本月较早时,丹麦第三大银行日德兰银行(Jyske Bank)开始向贷款人提供年利率为负0.5%的十年期贴息购房贷款,这是全球金融行业首个负利率贴息房贷业务。

欧洲央行希望鼓励人们消费,但银行担心,如果他们把负利率转嫁给普通客户,就会出现大规模挤兑。韦尔梅林表示,负利率抵押贷款可能是解决办法,“对银行来说,对贷款收取负利息在经济上是可行的,而不是为(在欧洲央行的)存款支付更高的利息。”


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负