同花顺-圈子

【战舰午评】震荡消化60均线压力
0人浏览 2019-08-30 12:48

【盘面总结】

周五沪深两市双双跳空高开,蓝筹中白酒、家电板块强势领涨,金三胖冲高回落,压制指数收窄涨幅,题材上软件、新能源车延续强势,半年报、中国芯等表现活跃,工业大麻出现深度调整,截至午间收盘,两市涨停25只,跌停4只,多方占优。


【技术分析】

战舰在盘前指出:“指数连续连天缩量收星,变盘预期升温,而黑周四后往往伴随红周五,预期大盘还将冲击60日均线,密切关注大金融的动向,大金融若不发力,大盘很难向上突破”,上午沪指冲高回落,60均线得而复失,市场表现还在预期范畴内。量能上看,沪指半日成交1275亿元,相对昨日半日成交1163亿元有所放大,指数短线风险不大,预期午后还将维持60日均线震荡。60日均线又称之为决策线,是明确股价中期反转趋势的,突破和跌破该均线都是投资者们到了需要做出决策的时候,所以出现多空分歧是正常的,当股价在60日均线下方持续震荡之后突破,就是到了买入的时机。



【操作建议】

整体仓位控制5成,关注沪指2890点支撑,60均线反压,创业板5日均线支撑,1636点压力,高抛低吸,午后关注中国芯概念股的交易机会。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!