同花顺-圈子

这个位置上如果想要抄底……
0人浏览 2019-08-30 11:25



 

整个市场我们看到今天走势还是比较强,当然这一方面是美股市场带动的,全球股市是在昨天是走高的,所以今天A股就有一个明显的跳空缺口。那么这个跳空了之后,整个市场又进入到了一个震荡的过程,并没有走出一个持续的拉升。

 

第一个,我们注意到近期A股市场与毛-衣争端脱敏的迹象已经越来越明显,商务部在昨天傍晚发声说,对于毛-衣摩擦的表态观点鲜明,非常的坚定,可是我们看到A股市场逐渐的走出了一个强于全球股市的一个表现,未来我觉得也会如此。

 

第二个,就是整个市场在高开过后,它并没有走出一个持续。相反有一点含蓄和犹疑,这说明目前整个市场在眼下的这个阶段,其实分歧还是相对偏大,分歧的表现也体现在热点的快速的轮动,包括汽车,包括黄金概念,包括近期的猪肉概念,包括近期的整个蓝筹股的一个表现,他都走出了一个快速的轮动和涨跌无序的一个表现。

 

目前这个位置上,我的看法是短期市场会进入到一个酝酿方向选择的过程。什么叫方向选择?就是下一个明确的趋势的产生。

 

昨天晚评的文章我讲过:让人们感觉舒服的是明确的趋势,不管是上涨趋势,我们抓机会,还是下跌趋势,我们避风险。有明确的趋势,就有明确的做法,要么做多,要么看空。

 

但是没有趋势的时候,人们往往选择上会显得很无助,面对复杂的涨跌无序的波动,显得举足无措,那这个时候就需要靠我们的原则,需要靠我们的逻辑来保持我们的定力,否则容易追涨杀跌。

 

事实上,本年度行情我们看到有几轮顶底轮回,一季度800点的上涨,明确的做多了一波趋势上的行情,我们年初挖掘了。

 

然后一季度过后的4月8号3288点,是明确的一个趋势调整的行情,四五月份调整了400多点,这个行情也非常的猛,我们也避风险了。

 

那么6月份整个是一波波段反弹行情,我们也去防守反击去把握了。但是考虑到行情调整的延续性,在3048点我们做了一个阶段性7月初的止盈。

 

那么现在这个位置上,市场进入到了一个涨跌无序的状态,就阶段性没有明确的大的趋势,市场走势跌多了涨点,涨多了跌一点。

 

但是如果我们拉长来看一个大的周期,一季度是上涨趋势,4月份到5月初是一个明确的下跌趋势,可是从5月初到目前的接近8月底,四个月的时间,整个市场是在一个横盘震荡的区间,你看目前的点位和5月初的点位其实是持平的。

 

那么这样的一个上涨、下跌、再横盘震荡如此之久,市场势必要做一个方向的选择。所以从眼前来看,我说一句话,一动不如一静

 

横盘了这么久,必然做一个方向的选择,而短期恰好又赶上了一个阶段性反弹的高位区域,所以我说目前我们的做法是收起小桌板,坐好小板凳,持有半仓年初挖掘的核心资产,利润高,心态稳去观察,这里不是理想而明确的操作点。

 

这个位置上如果想要进场,如果想要抄底,需要等待一个明确的方向选择,不管是向上还是向下,眼前就静观其变,这是一个目前的选择。

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负