同花顺-圈子

乐视网大新闻:半年亏损100亿,贾跃亭:还有重大利好信息!
0人浏览 2019-08-30 09:36

2019年5月13日,乐视网暂停上市,从此之后关于乐视网的消息越来越少了。但是贾跃亭还活跃在媒体上,不是融资成功就是还款成功,甚至有消息称,自2017年7月起贾跃亭已陆续偿还超过30亿美元(约合人民币215亿元)的国内债务。


且不论消息真假,对于乐视网来说,似乎没有好消息,刚刚披露地半年报显示,上半年乐视网实现营业收入2.54亿元,实现净利润亏损100亿。这是乐视网连续第四年亏损了,2017年和2018年分别亏损了182亿和57亿元,两年半的时间亏损了339亿元。

所以亏损这么多,是因为违规担保带来的诉讼,包括乐视体育已有18方投资人对上市公司提起仲裁,其中8起仲裁案已经出具仲裁结果,均为败诉,涉及金额约26.75亿元;其他10起仲裁案仍在审理过程中,涉及金额约12.13亿元。公司基于目前仲裁结果,对剩余部分违规担保案件仲裁结果进行合理估计,确认约44.28亿元预计负债。以上事项导致乐视网累计计提乐视体育、乐视云案件负债约98亿元,全部计入营业外支出,导致公司亏损100亿元。

考虑到公司已经暂停上市,根据规则,如果今年不能盈利,大概率是要退市的,事实上今年也不可能盈利了,上半年这种亏损,已经预定A股亏损王的地位了。同时,截止2019年6月底,乐视网净资产是负的131亿元,负债还有216亿。


截止半年度,公司大股东仍然是贾跃亭,全部被冻结,陪葬的还有28万股民,要知道乐视网退市时还有67亿市值,要知道,乐视网上市时也没有67亿。

与落魄的乐视网比起来,贾跃亭似乎还不错。


FF对外表示,FF创始人兼CEO贾跃亭先生在十年前创造的互联网生态模式依然对FF长期发展至关重要。贾跃亭先生的梦想远见和战略前瞻性已经赋予了FF的变革基因;他在商业模式创新方面的布局也奠定了FF的差异化竞争能力;同时也将会在产品技术创新和用户生态创新领域不断推动FF实现长远战略目标。并表示FF将在9月3日发布重大利好信息。


老马就想问问:贾先生,能不能回来把乐视网的问题先解决了? 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 【老马掘金】经过多年跟踪机构资金操盘,选股不仅注重个股的内在价值,更看重外部炒作资金的喜好;操盘理念:趋势判方向,资金定买卖,拐点选股,与庄共舞。记得点“右上角+关注”,进入老马掘金直播室,咨询个股,领取热点策略。
    08-30 10:05 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!