同花顺-圈子

经典“抄底”绝招 招招绝杀
0人浏览 2019-08-30 09:07

  大家都说炒股最难的是“逃顶”,其实这只说对了一半。单就波段操作而言,除了“逃顶”,炒股还有一难,这就是“抄底”。更有甚者,本想通过“抄底”捡些便宜筹码,结果不得要领,屡抄屡亏。“抄底”有哪些技巧?该注意哪些问题?这些都颇费思量,十分讲究。下面介绍几种实战多年总结的抄底技巧:第一种:快速下跌之后大盘或是个股在经历长时间的下跌之后,会突发的出现下跌加速,而后成交量则连续的增长,这时候就是大胆买进的时机。

  第二种:一根大阳线之后出现三个以上小阳线或十字星当个股在经历长期下调之后,在回升的之后放量出现一根大阳线,之后连续出现三个不断向上的小阳线或是十字星,这表示后市的上涨可能很大,可以立即买进。

  第三种:底部放量涨停在底部位置如果放量出现一个涨停,不管是短线或是波段,都会是比较好的买进位置,所以在出现涨停之后可以跟进。

  第四种:均线向上金叉,买进个股在大幅下调之后,反弹拉升然后出现缩量回踩,这时候如果5日均线和10日均线以及40日均线出现三线汇聚,形成金叉,出现再次上攻的迹象,那么就是大胆买进的时候。

  第五种:平台底股价在5日均线附近连续平盘三天,迫使5日线和10日均线形成金叉或者5日线上翘、10日均线下移速率变慢。具体的要求是三天中第一天收小阴线,第二天收小阳或小阴,第三天收小阳,整体看三根K线是平移的,三天内小阴转小阳。

  第六种:海底月它的具体要求是第一天收中阴线或者大阴线,第二、第三天收上升形态的小阳或十字星,并且三天中有成交量放大趋势的迹象。大阴线好比是一只大船沉入海底,但在底部受到强大的支撑,并有超过其下跌的能量维持它的上升,因此假如说均线系统是往上的,中线指标看好。没有理由认为该大阴线是行情的中止,应该考虑这是主力刻意打压造成的,因此出现这种情况可以认为是新一轮行情的旭日东升。大阴转小连阳。

  第七种:阳夹阴即二根阳线中间夹一根阴线,意思是说第一天股票上扬受到抑制,第二天被迫调整,但第三天新生力量又重新介入,因此这种上升就比较可靠,后市向好的机会多。两阳夹一阴,多方炮。

  第八种:探底线当天开盘低开在均线的下方,而收盘在均线的上方,这是主力为了进一步做行情而刻意做出来,按照惯性原理后市理应看涨。低开大阳。

  

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!