同花顺-圈子

短线需防守一下
0人浏览 2019-08-29 23:27

指数缩量震荡,表现有点弱,今天一度跌穿了近期上升趋势线,这不是个好信号。因为,妖股强者恒强,但实际对板块整体的带动力很弱了,基本就是抱团炒妖的模式,这在过去的弱势市场很常见。市场情绪如此亢奋,指数却是背离下跌,抛压还是比较明显的,大家可以看看银行、房地产、钢铁等传统行业板块指数,基本都是破位下跌走势,这也是盘面的做空主力。

最近2个月的两次急跌,一次发生在7月2日,一次发生在7月31日,急跌主要都是发生在月初的那几天,已经连续两个月是这样了,9月份能否避免呢?感觉短期几天再急跌一下的可能性是存在的。一是因为今天有跌破上升趋势线的苗头,需要提起一份谨慎,二是这两天市场情绪比较亢奋,指数尚且调整,一旦短线龙头巨震,引发题材股一波亏钱效应的话,指数就艰难了。所以短期几天还是建议保留一份谨慎,但9月份整体依旧看好!

今天盘面反应出一个很重要的风向,就是机构在持续抱团优质科技股,也就是核心资产。近几个月科技股走出来的趋势大牛股可真不少,很多都是两三个月翻了一倍的。今天以沪电股份、中国软件为代表的科技分支龙头强势涨停,都是受到了中报业绩提振。今晚汇顶科技公布中报,业绩大增8倍,这种科技股的核心资产,尤其是业绩有明显增长的,预计会成为后续一段时间持续性最强的趋势热点。值得重点关注!

题材连板最近终于在深圳板块爆发之下打开了空间,深赛格9连板,很久没有这样过了,这也是连板接力模式开始回归的表现,最近的几个月连板股一直打不开空间,基本都是启动之后大家一致看好,就直接开始加速,加速之后就是核按钮,进入了一个死结。而近来启动的大妖股,基本都是一路换手连板,分歧中上涨,没有被那些崇尚冲天炮、核按钮的人干死,其实也类似于东方通信,换手走趋势主升浪的模式。不过现在龙头已经9连板了,近些年连板之最,恒立实业的记录是12连板,不过这么多年,也只出了一个恒立,从这个角度看,连板龙头深赛格、深大通,明天开始都不宜接力了,当然都说妖股不言顶,但到了目前位置,基本就是纯粹的筹码博弈了。今天也带起了不少反包板,其实也可以感受到情绪有点亢奋。谨防龙头随时会高位震荡,情绪回落,会开启一波亏钱效应。

今天有些个股开始分歧回落了,尤其是叠加次新的,次新股涨高了还是风险很大哈。这些,也可能是短线调整压力开始释放的信号。

后市重点关注科技趋势股、军工,喜欢短线的朋友也可以关注新启动的科技分支比如软件板块中,低位放量换手板的个股,比如中昌数据,看起来就很不错。公 号:东方猎鹰。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负