同花顺-圈子

什么操作?风华高科财务造假被罚40万!股价应声涨停?!
0人浏览 2019-08-29 21:29

大家好,我是学哥(行情分析,热点挖掘“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,让你知道什么是专业!!)


专业水平,实力见证

 南大光电发文后涨幅21%,点击查看

 老凤祥发文后涨幅26%,点击查看

 生益科技发文后涨幅27%,点击查看

 华天科技发文后涨幅8%,点击查看


【你没看错,它放巨量涨停了!】


风华高科在一年前因涉嫌违法违规,进而遭到证监会立案调查一事终于有了初步结论,虽然相关责任人也被处以不同程度罚款,但是他们已经早已从风华高科离职了!

这样的利空,加上股价昨日大跌,今日风华高科怎么应该是大跌的!然而,要是按照套路出牌,这就不是我大A股了,该股直接开盘大涨,股价在9点47涨停了!一个受到处罚的企业,就这样涨停了,你没看错,资金大幅买进,成交量达16.5亿元!

从今天的龙虎榜来看,光大证券宁波解放南路营业部买进了1.1亿元,安信证券厦门湖滨南路营业部买进了6172万元,安信证券厦门湖滨南路营业部买进5673.32万元,前五家营业部共计买进了3.3亿元,前五家卖出的共计1.5亿元,市场做多的力量很强大!

image.png


【被处罚,还带着半年报业绩很差】


公司2019年半年度报告,营业收入16.14亿元,同比下降22.44%;实现利润总额3.42亿元,同比下降31.66%;归属母公司所有者的净利润2.98亿元,同比下降27.98%。 公司表示,受行业高位回落、市场去库存以及国际贸易摩擦加剧等综合因素影响,全球电子元器件行业及产品价格理性回归,公司主营产品片式电阻器、MLCC、电感器等产销量同比下降。

如果说,公司被处罚,是利空出尽是利好,资金炒作,股价涨停,这个也说的过去!可是,公司2019年上半年营收净利润齐下降,业绩差都还能让股价涨停,也是一说!


【是风口,还是谁钱多谁说了算】


      近期,半导体产业链是市场的风口,相关股票一直是市场炒作的核心题材,风华高科做的是电子元器件,也算是手机和半导体产业链的个股,加之该股近来跌幅较大,最近明显有见底反弹的走势!

2019年8月12日股价见底反弹,到8月23日,股价累计涨幅超过38%,个股明显得到了游资的青睐!之后股价连跌三天,股价成交量也在缩小!此时东风来了,资金更可能是借势拉升股价,把风华高科拉升涨停。

      钱多是自然的了,前五家营业部共计买进了3.3亿元,可见市场是大资金一块做的了! 利用利空出尽是利好的逻辑,看准时机就拉升了一波!

这就是A股游资典型的投资逻辑,不管你能不能看得懂,游资大佬们就是这么玩的!!!


更多热门股票点评,关注张学论市直播间!


 【股海领航员】原价3300元/月,限时免费订阅,速度抢购!

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(20
  • 20
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!