同花顺-圈子

突发!徐翔情绪激动!同意离婚!200亿资产待分割,牵动48亿股民的心!
0人浏览 2019-08-29 21:16

大家好,我是学哥(行情分析,热点挖掘“直播”进行中,点击右上角红色“关注”,让你知道什么是专业!!)


专业水平,实力见证

 南大光电发文后涨幅21%,点击查看

 老凤祥发文后涨幅26%,点击查看

 生益科技发文后涨幅27%,点击查看

 华天科技发文后涨幅8%,点击查看


“聚散离合终有时,历来烟雨不由人”。“草根股神”徐翔三年前没能逃得过牢狱之灾,三年后也不得不面对被妻子起诉要离婚的现实。


股神妻子应莹在七夕节(8月7日)公开发出呐喊:“苍天在上,我要离婚!”

8月29日上午,徐翔妻子应莹起诉离婚案在青岛监狱开庭。


【股神情绪激动,当场同意离婚】


上午11时40分左右庭审结束,应莹律师回应称:今天没有结果。

据庭审现场人士转述,根据徐翔代理律师在庭上的表述,之前徐翔不同意离婚。但是庭审现场,看到老婆应莹,徐翔情绪激动,突然同意离婚,并且放弃孩子抚养权。

这场轰轰烈烈的离婚案,最终还是落在了210亿的财产分割上,而巨额的财产分割,似乎将让这场“离婚大戏”变得旷日持久。


【他已不在江湖,江湖却还有他的传说】


“赚钱就是快乐”


徐翔喜欢钱,他的生活几乎都跟交易有关。

一位与徐翔相熟的投资大佬曾经说:“徐翔的工作强度是没多少人能够比得过的。我不及他的四分之一,五分之一。因为他没爱好,只爱好钱。我觉得他赚钱就是快乐了。”

每一天,徐翔早上开始八点钟开晨会,九点钟开始研究重点股票,从九点半到下午三点钟,中午是跟卖方吃饭,交易时间没人敢打电话来,下午收盘后又开会,晚上还是跟卖方吃饭。

据说,一个星期五天,一年五十几个星期,他都这样。


赚钱的智慧


几乎每个与徐翔熟识的投资人都会提到,他极其勤奋和讲究投资纪律。

一个资深投资人总结了徐翔的两点投资智慧:

一,他看重复利的价值。他很早就提出,如果一个产品每年有30%的收益率,10年、20年过后就是一笔不得了的财富。

二是看重回撤风险。他反复强调,你可能获得10倍、20倍的收益,但最多只能亏损100%。这句话的意思是,不管你赚多少钱,赚1倍的和赚200倍的,只要亏100%,结局都一样,全部归零。所以,投资回报的多少,不在于赚了多少,而是少犯错误。”

这些都是浅显的道理,资本市场每天都可以听到,但是,能坚持做到的人并不多,徐翔被认为是少有的坚持纪律的人。


更多“股神”精彩故事,关注张学论市直播间!


【股海领航员】原价3300元/月,限时免费订阅,速度抢购!








更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(290
  • 1/7
  • 290
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!