同花顺-圈子

8.29夜评
0人浏览 2019-08-29 21:13

        今天大盘依旧还是没有什么起色。一个字“闷”。与昨天最大的区别是今天连机构股都歇菜了。没能带领一个吸引眼球的板块打出一个气势出来。因中报业绩暴增而上涨的部分科技股板块已经是“炒回锅肉”了。吸引人气的能力逐渐下降。

image.png

(8.29板块涨幅排行榜)

       你会发现,今天在某知名科技股公布超预期的盈利中报后,今天科技板块就借着“东风”顺势而起。硬生生的把黄金和医药分支变成夹心饼干。昨天小魔女总结过,蓦然回首昨天你曾怀疑犹豫的科技板块在你的不解、疑惑、怀疑、鄙视下逐级的创下新高,无论是有业绩支撑,根正苗红的沪电股份。还是“我刚就我刚,我爸是李刚”的深赛格、深大通等都涨出令人咂舌的涨幅。

image.png

(沪电股份)

                     image.png                   

 (深赛格)

image.png

(深大通)

       小魔女今天看到一个段子 “如果把深赛格和深大通等改名叫东方赛格与东方大通似乎听起来更高大上更国际化一些!”不错,面对现在“深圳俩人妖”的表现更甚于今年年初的东方通信甚至与去年市北高新。而且今天这两兄弟在游资圈炸开了锅。不是说他涨幅惊人,而是累计到今天的涨停板数已经突破管理层“默认”的板数了。这很重要,大家都知道,管理层的导向一直是A股的一个特点。今天既然能够“冲破天际”。也就证明了管理层之前的一贯思想——市场自己的事情自己干。这样一来对游资来说,也就能够放开手脚大干一场,把估值炒起来,也算是为了化解重大金融风险贡献自己的一份力吧。

       另外一个惊奇的地方在于机构板块也开始出现一只“准十倍股”。当然这不用说大家都知道是谁。小魔女觉得,想成为十倍股,真的很需要天时地利人和。像它一样根正苗红,概念纯正又有充足的业绩支撑、恰当的炒作时机与良好的市场环境等等都是每只“十倍股”的成功条件,通俗来说即是“好命+好运!”

image.png

(8.29板块涨停板数排行榜)

         不知道你们发现了没,反正小魔女觉得现在行情热点已经也很少变换了。而板块内的个股情况却真的打得不可开交。像“老的”深圳,融资融券板块等你会发现,每天撑起这个概念上涨的已经不是整体概念内个股普涨,而是单独几个已经被普通投资者认为“很高,太高了”的股票依旧疯狂的上涨,其他好的就趴地,差的直接跳水。正因为这么分裂的格局才造就“东方赛格”“东方大通”的出现。现在很多投资者很心悸:“我明明买了当红热点板块,股我买了,还坚定的持有了。可是我依旧亏钱,仅仅是因为我买的是龙二不是龙一?!”的确,当你是在看热闹时你会觉得里面的人总是傻子,买热点板块都能亏钱,但是当你变成里面的人时,你就能感受到里面人的痛楚与心酸。此时,你就成为看热闹人中的谈笑对象。历史总是不断的重复相同的故事,而人却没有多大的改变。正如黑格尔说的“历史给人类最大的教训就是从不在历史中吸取教训。”共勉。供参考。

   

Ps:【市场有风险,投资需谨慎,以上建议仅供参考】


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!