同花顺-圈子

部分支付机构被要求审慎开展P2P支付结算业务
0人浏览 2019-08-29 19:16

  据财新报道,近日,包括北京地区在内的相关监管部门约谈部分第三方支付公司,要求后者审慎开展或清退P2P支付结算业务,并提交相应的整改方案和清退时间表。与此同时,有银行方面也收到相关通知,需“审慎为开展p2p网贷业务的互联网金融机构提供支付结算服务”。

  ——来源|网贷之家

  ——编辑|向日葵

  8月29日,据财新报道,近日,包括北京地区在内的相关监管部门约谈部分第三方支付公司,要求后者审慎开展或清退P2P支付结算业务,并提交相应的整改方案和清退时间表。与此同时,有银行方面也收到相关通知,需“审慎为开展p2p网贷业务的互联网金融机构提供支付结算服务”。至于清退的节奏,报道指出,监管要求在维持社会稳定的大前提下,具体根据各家支付公司提交的方案执行。财新记者了解到的情况,首批被清退的对象可能是一些到目前为止还未将资金做银行存管的P2P平台。没有银行存管,意味着这些平台均存在着严重的合规问题,而切断支付通道,即资金无法流入流出,相当于直接宣告平台线上业务的死亡。这部分平台的数量少、规模小,但仍需注意处置的方式方法,不引起处置风险的风险。财新报道称,大概有八、九成的P2P资金流量通过支付公司完成;这一要求不仅对P2P平台的支付通道产生影响,对于部分支付公司也可能是一个生死存亡的关口。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负