同花顺-圈子

特朗普又喷美联储:精神上跟不上形势!10万亿利好突袭,中级反弹正式启动!
0人浏览 2019-08-29 18:43

大家好,我是牛魔王,江湖人称牛哥,不会营销,只用实力说话!每天实战直播,点击右上角+关注,期待与您进行一场高手间的对决

垃圾股又涨疯了,涉嫌财务造假的辅仁药业,三连板;实控人被抓的宝塔实业,三连板;造假被罚的风华高科,股民准备索赔,竟然涨停了!暴力抗法的深大通,直接9天8板,这样疯癫,村里的脸往哪儿搁呢?


【市场分析】


指数今天全天震荡,但是题材股的接力氛围依旧较好,特别是在高位股表现异常活跃,这给个股的操作提供了安全环境。上证指数和创业板指数双双支撑于10日均线,这已是强势的表现。游资继续向上拓展高度,深大通、深赛格双龙戏珠继续涨停,西菱动力卡位力帆股份晋级高度4板,同属军工板块的宝塔实业也成功涨停,但三角防务却盘中两次冲击三板都被砸。昨天长阴杀跌的全新好继续大跌,无量连板,杀伤力惊人。


今天两大热点,一是以华为概念为主的科技股,沪电股份在业绩大涨的情况下,没有出现利好兑现的出货行情,而是以涨停板的方式再上台阶,中国软件也是科技龙头,再次封板并创新高,这就是领导力的表现,跟随的有一批,如圣邦股份、北京君正、汇顶技术等,这些走的一直是上升趋势,后势只要趋势不变,基本上都可以持有为主。


二是有政策支持的深圳本地股,深圳出台国资39条,推动国有资产向上市公司集中,深圳本地股再次得到市场的抱团,开盘补涨股腾邦国际,皇庭国际秒板,助攻深大通,深赛格打出空间,有中期加油的意思。但击鼓传花的游戏总会结束,目前的高位股风险远大于收益,另外可以看到后排连板梯队个股掉队严重,4板经济失败,就是日内大面一碗。如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容!


【热点事件】


1.特朗普猛烈抨击美联储:精神上跟不上形势


美国总统特朗普周三对美联储发起了新一轮猛烈抨击,指责美国央行在“精神上”不适合为美国在全球经济中培育竞争优势。敦促美国央行在经济指标显示可能出现衰退时以及国际贸易紧张局势持续升级之际大幅降息。


特朗普为何连续抨击美联储不降息?因为严重缺钱,据了解,美国过去多年“扩张”积累的庞大债务,已接近极限。美国政府每年的财政收入,几乎无法支付庞大的国债到期利息!虽然没谱不止一次的说过,债务赖掉就好了,但实际上,国家货币就是国家信用,没谱虽然疯狂,但美联储主席鲍威尔可没有疯,一旦美国真的赖掉债务,必然会引发全球金融的震荡!但若美联储坚持不降息,没谱的政府为了还利息,就要节衣缩食过紧日子,这样没谱的连任就更加悬了!


2.10万亿利好突袭,中级反弹正式启动!


全面推开国资划转社保基金操作性文件即将出台。专家认为,四季度国资划转社保将提速,满足条件40多家央企以及国企将加快实施划转。按照当前的国有资产总量,可划转规模或有望接近十万亿。 


国资划转社保提速,按照10%的比例,总规模高达8.7万亿!这个举动一箭多雕,既可以为养老金补缺口,也为今年2万亿降费降税出力。同时,这也是国企改革一部分,国资在某些领域逐步退出,会给民企留下更多生存空间!现在国资划转提速,不但充实了养老金,更是盘活了资金,以后养老金入市将会成为常态!同时这些钱可以充当平准基金的作用,对市场的平稳起到作用。当然,这是长期利好,短期影响不会太大。如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容! 


【大盘预判】


指数这里没有什么大问题,沪指前面两周连续的反弹,遇到了2900的整数压力位,需要修整消化前期的获利盘,市场氛围较好,这里要直接出现中阴的可能性也不大,窄幅震荡的格局还会持续。从技术分析上看,大盘60日线的技术压制,需要时间缠斗,但即将到来的9月,一定会有长阳突破!后边唯一的利空,就剩下美股崩盘了,但美股走熊,外资们正好转战A股;而且,大盘综合指数现在已没有多大意义,只代表银行券商两个板块而已。热门妖股和科技龙头,已走在迭创新高的路上!

image.png


【后市操作】


概念题材最近非常火热,说明当前市场交易氛围活跃,连板的高度不断刷新,这是非常好的迹象,有点像今年年初各种业绩暴雷出清之后,市场迎来了报复性的反弹走势。今天,业绩利好公告刺激下,沪电股份涨停突破平台,中国软件、中国长城、三六零等科技股跟风大涨,机构又开始干活了,随着上市公司即将完成半年报披露,机构主导的业绩线炒作有望卷土重来。


对于短线,市场的赚钱效应历来与指数就没有绝对的关联,只要有高位股能持续打出空间,资金会围绕人气股挖掘低位补涨,投机氛围也自然不会弱。现在中线反弹格局已经确立,大盘暂时会在2900关口震荡整固,等待合适契机再长阳突破。操作上,稳健者逢调整低吸核心资产龙头,激进者紧跟游资脚步,博弈强势股连板,以及消息刺激的新风口。如果你认可我的观点,请点击右上角【+关注】,盘中热点解读和个股提示应有尽有!欢迎关注!继续往下读,还有更多精彩内容! 



【投资建议】


这种行情,后市走势还是震荡市的面大,很多人极度看多或看空都不太现实。看多,有很多不确定性因素,看空,显然不符合国家的意志。所以,各方错综复杂的关系互相博弈和抵消,最终还是维持一个震荡的走势,也就是说不会大涨暴跌的概率大,因此这时候就是做个股为主,机会还是不少的。


大家也不用羡慕那些连连吃肉的人,盈亏同源,看到别人吃肉的时候也要想到他们挨打的时候,真正的机会在还后面,就类似去年贵州燃气打出空间之后有万兴科技,华锋股份,今年银星能源打出9板空间之后,有大智慧,银之杰,打起精神,短线真正的赚钱机会还在后面。


image.png


如果您认可我的观点,欢迎上方+关注,关注“牛魔王的高手圈”。

 

牛魔王,江湖人称牛哥,10年实战操盘经验,翻倍牛人,擅长抓热点板块魔力牛股。国内多家知名财经网站人气主播,曾打造过3年12倍实战收益战绩。独创《六三一战法》、《老牛吃嫩草战法》、《T字买入法》及“一法六两原则”等,曾获“股神养成计划”最佳导师,目前仍保持收益第一人称号。以道氏理论为根基,量价关系理论为手段,配合市场均线及指标系统科学筛选个股,组合投资寻求利益最大化!实战技术流派领军人物,核心价值理论倡导者!


【牛魔王的高手圈】直播间地址:https://t.10jqka.com.cn/circle/3293/


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!