同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
图灵奖获得者Raj Reddy:人类在AI方面可能只进步了1%
0人浏览 2019-08-29 15:09

8月29日下午,在2019世界人工智能大会主论坛---科学前沿的现场,图灵奖获得者、中国工程院外籍院士、美国卡内基梅隆大学教授Raj Reddy院士带来他对人工智能未来发展趋势的独到见解。

 

 

请输入图片描述




 

Raj Reddy院士在主题演讲《人工智能的新方向》中讲到:“21世纪首先我们要理解什么是人工智能?不同的人对于人工智能有不同的理解,有些人说人工智能会占领世界,我们都会成为人工智能的奴隶。我觉得这是无根据,这是不会发生的,因为我已经研究了60多年,我们还没有产生实质性的进步,在人工智能方面可能进步了1%。”他认为,如果我们要完全理解人工智能的话可能还有很长的路要走,可能要花一千年甚至一万年。

 

他表示,借助深度学习,AI在21世纪取得了之前认为一生都不可能的进步。这就包括语言的翻译---任何语言之间的翻译以及对话,比如说语音的对话还有自动汽车、深度问题的回答,比如说IBM的沃森和世界级的象棋、围棋、麻将计算机。

 

此次Raj Reddy院士还特别提到中国的AI 2.0,他表示认可了这个现象,并且认为我们要用新的知识。这是人们之前没办法获取的,即使能获取也没办法应对这样的数据,因为这需要更强的能力来应对成千上万数以亿计的数据,就是人类以前是无法处理的。在中国AI 2.0时代,可以从大数据、社交媒体、群体智能、人机协作智能中获取信息,以及在自动智能中获取数据。



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负