同花顺-圈子

加强工业互联网安全指导意见印发 卫士通等网安企业迎来新机遇
0人浏览 2019-08-29 14:17

8月28日,工信部等十部门印发加强工业互联网安全工作的指导意见,提出到2020年底建立工业互联网安全保障体系。意见同时强调,未来将加大对工业互联网安全技术研发和成果转化的支持力度,强化数据安全、5G安全等相关核心技术研究,探索利用人工智能、大数据、区块链等新技术提升安全防护水平。


目前,我国互联网头部企业正加快5G、大数据、人工智能等关键核心技术突破。例如360的“安全大脑”战略明确,旨在基于新型物联网环境下,利用人工智能、区块链等技术将安全防御从网络空间延伸至物理空间,实现安全问题的自动化、智能化响应和处置。腾讯安全也正在围绕“5G下物联终端的安全与认证”展开方案研究和布局。此外,百度日前还发布了国内首个多企业数据安全协同计算方案——XuperData,积极部署数据安全。


作为A股上市公司被称为“信息安全国家队”的卫士通(002268),同样在工业互联网、云计算与5G安全等领域不断发力,积极开展在工业云安全、通信和传输安全、工业大数据安全等领域的探索。近年来,卫士通深度参与了国家标准制订、工控系统安全风险评估指标体系设计,奠定了在工控安全领域的领先地位。尤其在密码部分,卫士通在产品多样性和密码算法高性能实现方面一直保持国内领先,多项商密产品达到国内首创、国际领先水平。


市场分析人士表示,在现代工业生产中,由于越来越多的生产和决策依托于网络与数据,提升安全防护能力将成为制造企业下一步升级改造的重点,工控安全市场有望数倍于传统网络安全市场。受益于此,卫士通工控安全业务的市场容量有望进一步扩展,未来三年业绩将呈现良好的发展预期。


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负