同花顺-圈子

此作者经用户举报,可能存在诱导行为。请加强自我保护意识,切勿加入站外群组或添加私人微信等,如因此造成任何损失,与同花顺无关。
战略股东高管持续减持荣泰健康 看空还是单纯套现
0人浏览 2019-08-29 09:56


合计持股5.21%股东(大股东)拟清仓减持。

        


       《电鳗快报》文/商一炀

        荣泰健康(603579)的九鼎系股东清仓,高管启动减持,这家主营按摩椅的上市公司怎么了?《电鳗快报》注意到,减持清仓股份均是IPO前获取的股份。

        减持再减持。8月28日,龙泰健康连续披露《股东减持股份计划公告》、《董监高减持股份计划公告》。

        合计持股5.21%股东(大股东)拟清仓减持。

        苏州天胥湛卢九鼎投资中心(有限合伙)(以下简称“天胥湛卢九鼎”)和苏州天盘湛卢九鼎投资中心(有限合伙)(以下简称“天盘湛卢九鼎”)分别持有荣泰健康股票3,053,622股(占公司总股本的2.18%)和4,246,800股(占公司总股本的3.03%),合计持有公司7,300,422股,占公司总股本的5.21%。

        天胥湛卢九鼎和天盘湛卢九鼎计划通过集中竞价交易、大宗交易、协议转让等法律、法规允许的方式合计减持公司股份不超过7,300,422股,即不超过公司总股本的5.21%。其中,天胥湛卢九鼎拟通过集中竞价减持不超过1,437,280股,占荣泰健康总股本1.03%,拟通过大宗交易减持不超过3,053,622股,占荣泰健康总股本2.18%;天盘湛卢九鼎拟通过集中竞价减持不超过1,362,719股,占荣泰健康总股本0.97%,拟通过大宗交易减持不超过4,246,800股,占荣泰健康总股本3.03%。天胥湛卢九鼎、天盘湛卢九鼎计划在任意连续90日内通过交易所集中竞价减持不超过荣泰健康总股本1%,通过大宗交易减持不超过荣泰健康总股本2%,通过协议转让减持的单个受让方的受让比例不低于荣泰健康总股本的5%。

        高管启动减持计划。

        根据披露,荣泰健康副总经理徐益平持有公司股票900,000股,占公司总股本0.64%。该股份来源于首次公开发行前股份及2017年半年度资本公积转增股份。

        徐益平计划通过集中竞价、大宗交易及法律、法规允许的其他方式减持公司股份不超过225,000股(约占公司总股本的0.16%)。徐益平担任公司董事、监事、高级管理人员期间,每年转让的股份不超过所持公司股份总数的25%。减持价格根据减持时二级市场价格及交易方式确定,不低于发行价。通过集中竞价方式减持的,减持期间为2019年9月19日起6个月内;通过大宗交易及法律、法规允许的其他方式减持的,减持期间为2019年8月28日起6个月内。

        荣泰健康在公告中表示,徐益平根据自身资金需求自主决定,在减持期间内,徐益平将根据市场情况、上市公司股价等因素选择是否实施减持计划,存在一定不确定性。

        一边股东在减持,另一边公司在进行回购。8月24日,荣泰健康披露《关于回购股份数超过总股本2%公告》,截至2019年8月23日,该公司通过集中竞价交易方式累计回购股份数量2,800,800股,占公司目前总股本的2.0006%,成交的最低价格25.67元/股,成交的最高价格33.37元/股,支付的总金额79,009,204.07元(含交易费用)。

        股东减持清仓是资金需求,还是对公司前景的担忧?

        根据荣泰健康8月20日披露的半年报,该公司实现合并营业收入10.97亿元,比上年同期下降11.22%,实现利润总额1.53亿元,比上年同期下降7.99%,实现归属于母公司净利润1.37亿元,比上年同期下降3.09%,实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润0.96亿元,比上年同期下降35.59%。

        公开资料显示,荣泰健康的主要业务为按摩器具的设计、研发、生产、销售,以及打造按摩体验平台,提供共享按摩服务。在经营模式上,该公司针对国内外市场采取不同的经营模式。在国内市场以自有品牌经营为主,同时为个别企业提供ODM代工生产;国外市场主要以ODM的形式为全球各地品牌提供代工生产,并逐步通过电商渠道将自有品牌向国际市场推广。




 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负