同花顺-圈子

体育概念股迎发展机遇,万亿产业链掘出10只概念股
0人浏览 2019-08-29 09:47


 事件催化:


   ①本周国务院常务会议召开,会议确定,一是顺应群众健身需要,推动公共体育设施有效向社会开放,鼓励开发健身产品。二是围绕释放市场潜力发展体育产业。推动社会力量举办体育赛事。三是加大体育场地设施供给。为满足群众教育服务需求、推动优质教育资源共享、更好惠及边远贫困地区、增进教育公平。


②   另外,按照《国务院办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》,到2025年体育竞赛表演产业总规模要达到2万亿元。按照《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,到2025年体育产业规模要达到5万亿,行业增速也是GDP的2-3倍。


  这一目标的驱动因素一方面来自政策推动,另一方面也是市场需求的爆发。


  ③《中国冰雪旅游消费大数据报告(2019)》显示,哈尔滨+雪乡、哈尔滨+亚布力滑雪旅游度假区、吉林市+长白山+敦化等冰雪旅游线路人气旺盛。携程旅行网预订数据显示,热门冰雪目的地出行人数增长145%。


  ④  2019年将先后有男篮世界杯、第七届世界军人运动会等国际性赛事落地中国;同时,2020杭州亚运会、2022北京冬奥会也进入关键筹备期,重大赛事及体育产业发展等多重因素都会激发促进中国体育产业的发展。随着男篮世界杯临近,相关公司有望受到市场关注。

体育概念股产业链剖析:


  冰雪基础设施建设和冰雪相关消费(旅游、赛事、装备),受益标的包括河北宣工、雪人股份、长白山、金达威、华录百纳、探路者、三夫户外。


  中体产业:是国内最早以发展体育产业为本体的上市公司, 20 年来一直聚焦体育产业。未来,公司将以成为中国体育产业国家队和行业标杆为目标,聚合体育产业“头部资源”,优化业务布局,打造“体育+多种行业资源”的业务模式。


探路者(300005):是电影《攀登者》的独家户外装备赞助商;户外业务平稳,旅游尚未盈利,大冰雪产业布局是亮点。


 金陵体育:是行业领先的高端体育装备和体育文化设施系统集成服务商。公司“金陵”品牌被中国文教体育用品协会评为“中国十大体育用品品牌”,公司“金陵”牌篮球架、“金陵”牌田径竞技器材被国家质量监督检验检疫总局评为“中国名牌产品”。


华录百纳:拥有了欧洲篮球冠军联赛未来约10年在中国地区的全面商业权益,在男篮国家队亚锦赛夺冠、2019年男篮世界杯在中国举办等契机推动篮球产业繁荣发展的背景下,公司将善用欧篮资源,充分发挥中国市场和公司运营优势,推动欧洲篮球和中国元素全面融合,大幅度提升欧洲篮球在中国大陆的商业价值和资本价值。


 莱茵体育:体育IP(内容)方面以足球、篮球、冰雪为核心内容,目前拥有及运营的核心IP主要包括:浙江女子冰球队、浙江女子冰壶队、重庆莱茵达女子足球职业俱乐部、斯坦科维奇杯洲际篮球赛、亚洲职业篮球联赛、全国家庭健身挑战赛、成都龙门山国际户外生态三项赛等。


 青岛双星:生产球鞋等体育用品,与CBA球队青岛双星篮球俱乐部同属双星集团。

   

双象股份:是国内唯一一家同时具备超细纤维超真皮革、PU合成革和PVC人造革生产能力的企业,产品覆盖鞋革、球革、箱包革等领域。


当代明诚:成立足球俱乐部管理公司,布局体育营销、体育经纪、体育场馆、国内海外俱乐部,产业链日趋完善。当代明诚2015年收购双刃剑体育,开启大文化、泛娱乐转型。


  三夫户外:打造赛事运营+户外零售+旅游开发整体运营模式。


  国旅联合:体育产业基金收购盈博讯彩,试水中游媒体+竞彩


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!