同花顺-圈子

超燃!核弹级万亿利好引爆A股法定砸盘日
0人浏览 2019-08-29 09:15



大家好,我是短线刀客  【实战直播进行时,点击右上角+关注,让你知道什么是真正的高抛低吸,也是人生重要的修行】



大涨了一天,昨天A股又开始缠绵,一顿操作猛如虎,收盘指数原地杵;行情看的人昏昏欲睡!


今年大盘挑战2900,已经来回十几次了,炒个A股像荡秋千,难怪指数这么年轻,这是想让我们找回童年。


昨天A股的亮点,除了军工股;就是猪肉、赛马,新消费....吃吃喝喝的市场。问君能有几多愁,恰似你满仓中石油,而别人拿着茅台猪肉。


昨天深圳倒了一处住宅,竟然被中介哄抢,不但卖5万一平米,还趁机涨价10万,理由可能成为拆迁房。这就是深圳,这也是楼市,涨价需要理由吗?

重磅!近十万亿国资驰援社保 A股迎来长期利好

中证报获悉,全面推开国资划转社保基金操作性文件即将出台。专家认为,四季度国资划转社保将提速,满足条件40多家央企以及国企将加快实施划转。按照当前的国有资产总量,可划转规模或有望接近十万亿;专家建议进一步提高国有股权分红率,尽快制定多种充实社保基金的中长期规划。

点评:国资划转社保提速,按照10%的比例,总规模高达8.7万亿!这个举动一箭多雕,既可以为养老金补缺口,也为今年2万亿降费降税出力。同时,这也是国企改革一部分,国资在某些领域逐步退出,会给民企留下更多生存空间。


而把股权划给社保,,社保要保值增值,承担了养老重任。如果国资不加大分红,或者股价没起色,社保可能就抛售了,去买其它的股票!

国资划拨社保,不但充实了养老金,更是盘活了资金,以后养老金入市将会成为常态!而且会成为A股第一大机构,远超过公募外资等,成为中国版的401k计划。美股的10年牛市,养老金、医保金是最大参与力量,相当于美国人高度绑定股市,股市能不牛吗?

当然,这是长期利好,短期影响不会太大;国资驰援社保的事,利益牵涉太大。但A股的尿性,今天国改概念和社保概念,应该能炒作一下;重点盯深圳本地国改概念,可能会二次爆发!

徐翔离婚案上午开庭!牵动5家公司48万股民的心

从上海市黄浦区人民法院获悉,8月29日上午,该院将在山东省青岛监狱依法不公开审理应莹诉徐翔离婚纠纷一案。而昨日晚间,徐翔妻子应莹发布微博称,“我和徐翔离婚案将8月29日在青岛开庭”。应莹还表示,在开庭后会在微博向大家公布进展情况,此外她还表示,徐翔将会出席。

点评:徐翔离婚案青岛开审,涉及到分割财产,徐本人也会出席,不过不是公开审理,一代股神始终不能露脸。不知道那件白色阿玛尼,穿着是不是依然那么朴素。

目前,徐翔持股的上市公司,有大恒科技、宁波中百、东方金钰、文峰股份、长航油运(已改名为招商南油)等5家!市值从从被捕时669亿元,缩水至目前228亿元,四年间蒸发近441亿元。


但200多亿也是巨额资金,这些股权怎么处理?今天或迎来新的命运。


徐翔15年年底进去,判了五年半,不减刑的话,后年该回来了!当初,法院认定徐翔非法所得是71个亿,罚金110个亿,徐翔被扣资产是210个亿。

按理说,他老婆应该能分割一些,但这次开庭想分割涉案财产,可能性不大;其实分割也是好事,可以当股权转让概念炒,就怕没概念可炒!


上证报:降准造谣者已被行拘5日

还记得“央行将于4月1日降准”的谣言吗?央行当天发布声明进行辟谣,及时戳穿谣言;并且,颇为罕见的是,央行立即就此事向公安机关报案。上证报记者获悉,造谣者已被公安机关处以行政拘留5日的处罚;此举再次证明了,网络不是法外之地,造谣必被严惩。

点评:今年央行报警了两次,一是4月1日降准,二是8月10日降息,这次披露被行拘的,是4月1日降准,抓得好!股市谣言害死人,一个谣言让做局者赚的盆满钵满,让全体股民买单;这次刑拘5天的处罚,简直太轻了!

记忆中,这应该是首次因为谣言刑拘,也算是进步了。真可谓:网络千万条,守法第一条;造谣毁前程,狱中两行泪!


严惩造谣者,对净化资本市场是好事儿。不过,8月10日那次报警,会不会抓人呢?因为仅过了10天,真来了个变相降息,嘴上说不要,身体还是蛮诚实。

全球放水的时代,各国一直放水一直爽,我们不放水,是要吃亏的!当然,有了LPR利率后,中国基准利率不大会降,但整体利率下降是趋势;这样看来,2900的中国股市,真挺便宜的!


晚间消息面波澜不惊,10万亿的国资入市,还很遥远。沪电股份业绩不错,可能会刺激科技股;而国新办周四发布会,对军工也是提振!


倒是徐翔离婚案开审,大家更关心一点。据说会涉及到分割财产,徐本人也出席,不过不是公开审理....看看到底会发生点啥。


炒A股,还得随时关心别人离婚,自己还是个单身狗呢。所以,若不是生活所迫,谁愿意把自己弄得一身才华?然后去炒股,这是一种病,得治!


近期可能将维持震荡,9月应该能站上3000,给国家贺喜。这段时间,可以轻指数重个股,题材炒作不俗,每天涨停板不少,撑死胆大的!


昨天起早,去吃了顿早餐,买了根油条,大妈说要3元一根。我说:“前天不才卖2.5元一根吗?”大妈说:“因为猪肉涨价了。”


我说:“猪肉涨价,关油条什么事,油条是用猪油炸的?”大妈说:“因为我想吃猪肉。


想起前些日子因为懒,在超市买了很多五花肉、瘦肉和排骨回来;总算逮到一回躺赚的机会!



全体直播室同学见证过我们2018年10月19日抄底A股,2019年2月1日满仓中国,2019年4月8日清仓逃顶,实力5万粉丝有目共睹,海量涨停中,捕捉过风范股份,复旦复华,中船科技,东信和平,全柴动力,金证股份,中信建投,2019年2-4月每月轰出近百只股票股票涨平均月涨幅20%以上,


关注刀哥的直播,学习【刀客时空天机赢富投资操作模型】,让自己从亏到赢,准备迎头碰上即将来临的大牛市,也是80后 90后人生10年难得一遇的机会,也是你一次跨入中产圈层改变命运的机会,捍卫自己的财富,实现自己人生阶级的突破!



更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(7
  • 7
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!