同花顺-圈子

满血复活,游资主导的个股行情有看头。
0人浏览 2019-08-29 06:37

近期游资的活跃,可以用满血复活来形容,深赛格连续8个涨停、深大通七个涨、九鼎新材7个涨停、华北制药6个涨停……还有一大批连续大涨的个股。

问君能有几多愁?恰似满仓中石油!昨天A股的亮点,除了军工股,就是猪肉,赛马,新消费……吃吃喝喝的市场。

战哥觉得,2900-3000点是套牢密集区,很难一下子跨过去,但市场底部在不断抬高,这是积极的一面,因此指数近期将维持震荡格局。

A股的炒作逻辑,就是缺什么就买什么股票!吃不起猪肉就买猪肉股,喝不起茅台就买茅台股。近期的指数不温不火,但个股的行情很有看头!

从外资方面讲,当前,A股几个大趋势值得中长期关注。第一大趋势是,“三步走”扩容预计将平稳过渡,尾盘资金的集中流入流出不会对长期走势造成影响;第二大趋势,外资中长期持续净流入可期。摩根士丹利预计,今年全年净流入A股外资规模约为400亿~700亿美元。第三,各界所关心的科创板纳入事宜仍需时间,不过MSCI的意见将于11月前公布。

从A股自身的生态讲,1、制度红利持续释放2、经济增长继续保持韧性3、人民币资产估值洼地特征凸显。  4、大类资产中股票性价比上升 。5、市场更加理性。

从近期来看,游资的活跃度得到了市场的认可,近10个交易日,涨幅在30%以上的有近40只个股,还有一大批长期下跌的、低价的个股,由于业绩好转,或者预期向好,或者有相应的题材开始走出反转的形态。

其实中小票的 上涨是有赚钱效应的,因为大多数散户持有的都中小股票,当市场有了赚钱效应,市场的活跃度就会提高,同时这类股票的上涨也是对中小投资者长期在股市中坚守的回报。

后市操作仍以轻指数、重个股。但是对于已经涨的很高的股票不要追高,对于很多还在底部的,长期没有资金关注的,公司质量不错的股票可以作为备选。

 

 


更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!