同花顺-圈子

10亿不要了,格力董明珠和小米雷军赌约再续五年
0人浏览 2019-08-28 20:28

【齐谈股金】点击右上角+关注,了解最新市场热点,看最准市场分析。小齐策略:顺大势,决乾坤。纵观阴阳相转化,快人一步决先机。

市场如预期所至,开启震荡行情,高位股争霸中华北制药败下阵来,深赛格强势八连板,股价要上天了,可遇而不可求,九鼎也处于高位震荡,明天周四,热点题材相继回落,只留下龙头单枪匹马作战,猪肉股再次走上热潮,猪肉不断涨价助推猪肉股,其他方面就是消费金融一些家电股走的不错,今日格力和小米的赌约再现。

众所周知2013年12月12日,2013中国经济年度人物评选结果揭晓,小米公司董事长雷军、格力电器董事长董明珠一同获奖。站在领奖台上,两人一言不合就立下了10亿赌约,赌的是五年后小米的营业额能否击败格力。时间来到2019年,小米和格力相继发布2018年财报之后,小米的营收并没有超越格力。在这场为期五年的赌约中,雷军败下阵来。

今日格力电器董事长董明珠在北京表示,跟雷军的10亿赌约已经结束了,结果大家都知道了。10个亿我不要了,还想再跟雷军赌5年。对此,小米集团董事长雷军回应称,“我觉得可以试一下”。双方开启新的赌约,董小姐能否再次战胜雷先生,是否会开启新一轮的白马股与科技股的较量?

抛开赌约不说,但从公司来看,董小姐的实力还是比较强的,但从未来的发展趋势来看,科技的道路将会走的更远,雷总虽然这次败了,但是还应该奋起直追,不断的改革创新,重新挺起自己的胸膛。五年任重道远,五年后希望雷总能够有新的表现。

闲话不多说,再次回到市场,近期的市场不多说,短期还将会震荡为主,等待题材降温后,市场将会变得沉寂,最好的建议是等到九月再去参与,这两天可以先休息,等待三天左右的震荡调整,这些强势股大概率会出现一次集体反包的机会,回调可以考虑低吸机会。具体个股方面目前没有好的建议,控制仓位,规避为主,近期的九鼎,华北制药,以及深大通,深赛格最好不建议再去追高,等待回调再去考虑。当前的高位风险已经比较大了,随后还将继续发酵。今天的分享就到这里,有问题可以留言,顺大势,决乾坤,为金融股市而生,亦为顺应股市潮流而不断前行。

老齐,头条文章作者,独创《顺势乾坤交易体系》《牛市十倍利润战法》,热点投资倡导者。原创文章,每日更新,深入浅出,打通政经脉络,传播金融智慧。2018年熊市最惨阶段,T策略逆势收益20%,牛市10倍利润是终极追求。订阅下方免费视频直播可获得最新市场趋势。

更多
· 推荐阅读
0
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(5
  • 5
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!